当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
柯寨镇马家岔村举行村民委员会届中选举
 日期 : 2019-08-13  字号 : [  ] 视力保护色:

  8月12日,柯寨镇马家岔村在庄重的国歌声中举行了第九届村民委员会届中选举大会,大会由选举委员会主任张兴武同志主持,全体驻村干部、驻村帮扶工作队、村党支部书记、委员、村民代表等60多人在马家岔村村委会大院参加选举仪式。

  首先,由张兴武同志宣布选举大会开始,宣读选举大会议程,并对村上选举提出五点要求:一是要求村党支部要加强对选举工作的领导;二是要求村上要强化舆论引导,营造良好选举氛围;三是要求选举委员会要充分发扬民主,严格依法办事;四是要求村上严肃选举纪律,确保风清气正;五是要求当选后的村委会班子要积极稳妥工作,维护社会稳定。其次,由驻村帮扶工作队队长、第一书记刘军虎同志宣读《马家岔村第九届村民委员会选举办法》,介绍了参加选举的村民登记情况。再次,分别设立4个流动票箱,对行动不便,不能到主会场投票的选民,由驻村干部、帮扶工作队采用到户流动投票的方式进行划票选举,确保所有在家的选民全部参与到选举工作。最后,当选为村委会主任的王兴文同志做了表态发言,他满怀信心地对大家说:“作为新一代青年,我要有强烈的使命感和责任感,今后严格要求自己,认真学习党的方针政策和村委会的各项规章制度,深入到群众中多做实际工作,多办实事好事,关心群众的生产生活,特别是老年人和留守儿童等弱势群体的生活。同时配合村两委,继续推动村上原有的各项公益事业和基础设施建设,共同和大家一起谱写马家岔村事业的新篇章。“王兴文的发言感动了在场的所有人,赢得了村民们的一致好评。

  此次选举,健全了马家岔村村委会班子,形成了村书记、村主任“一肩挑”的工作机制,为全镇村两委班子集约、高效运行树立了典范。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统