当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
企业慷慨解囊15万元 20户贫困户危房变新房
 日期 : 2019-08-13  字号 : [  ] 视力保护色:

  全县“百企帮百村”行动启动以来,神威药业(甘肃)有限公司和甘肃顺泰铝业有限公司积极履行社会责任,主动参与到脱贫攻坚中,分别筹措资金10万元和5万元,真帮实扶,有效助推菜子镇脱贫攻坚冲刺清零工作。

  走进四店村村民汪玉林家,院落干净整洁,新盖的房屋格外显眼。说起新房子,汪玉林的妻子格外开心。在政府和企业的帮扶下,今年5月,他家的新房子终于修好了,再过几天全家就要搬进新家了。

  菜子镇四店村村民 汪玉林:今年政府危房改造补贴了4万元,企业帮扶了6000元,如果自己盖房,房子成本是六万多元,这样帮扶补贴下来,自己能掏两万多元,我的住房问题就解决了,国家政策和这个机会好得很,总算把住房问题解决了。

  住房问题的解决,让汪玉林倍添了脱贫致富的信心和决心,他的干劲更足了,一门心思想着通过发展养殖脱贫增收。

  四店村村民 汪玉林:现在就靠养殖,去年产了两头牛犊,今年卖了,今年再产两头。总之还是要靠自己,坐着等永远等不来,国家这样帮扶一下,自己努力一点,就能发展起来,自己就能过好。

  无独有偶,村民申子明一家原先居住的地方山高路远,交通不便。让申子明没想到的是,这次修建新房,除了政府补助的4万元,他家还得到企业帮扶的8000元。

  四店村村民 申子明:路也没打上去,房子纯粹不能住人了。现在搬到村部旁边,危房也解决了,条件各方面都好得很,娃娃上学这些都方便很。

  菜子镇人大主席 王涛:通过县工商联的积极协调,神威药业、顺泰铝业为我镇脱贫攻坚工作捐献扶贫资金15万元,镇上考虑到我镇在“3+3”冲刺清零工作中有20户群众自筹资金难度较大,决定将这笔资金用于这20户建档立卡户的危房改造。目前该20户的危房改造已全面竣工,具备入住条件。(记者 刘佩茹 )


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统