当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
省民政厅脱贫攻坚兜底保障冲刺清零蹲点包抓责任制领导袁宝英到我镇检查指导工作
 日期 : 2019-08-13  字号 : [  ] 视力保护色:

  8月8日,省民政厅脱贫攻坚兜底保障冲刺清零蹲点包抓责任制领导袁宝英同志到我镇李家营村指导兜底保障领域冲刺清零工作。在走访中袁宝莹同志同困难群众亲切交流,了解群众当前生产生活情况,同时传达了中央、省有关政策。

  袁宝莹同志指出:兜底保障工作不漏项不漏人、不留盲区死角,做到兜底保障任务情况明了、底数清楚、数字精准,检查是否将完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力且无法依靠产业就业帮扶脱贫的贫困人口不落一人不漏一户纳入了农村低保、特困人员救助供养范围,实现兜底保障兜的准、兜的实、兜的住、兜的牢。坚持查改结合、边查边改、立行立改,建立摸排工作台账和问题清单,进一步加快补齐脱贫攻坚兜底保障工作短板,切实夯实脱贫攻坚兜底保障工作基础,确保全面完成兜底保障冲刺清零筛查工作任务。持续解决漏保漏兜、应退不退、“两项制度”把握不准、监护责任不落实、临时救助不力、“两项补贴”不到位、资金发放不及时、档案信息不规范等问题,进一步提升兜底保障冲刺清零工作水平,切实发挥兜底保障在脱贫攻坚中的重要作用。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统