当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
县委理论中心组学习暨四大家领导联席会议召开
 日期 : 2019-08-13  字号 : [  ] 视力保护色:

  8月12日,县委书记鲁泽主持召开县委理论中心组学习暨四大家领导联席会议,传达学习习近平总书记有关重要论述和省上有关文件精神,安排部署药博会、脱贫攻坚等相关事宜。

  会议首先传达学习了《习近平扶贫论述摘编》第四专题、第五专题,《习近平总书记关于安全生产重要论述摘编》《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》第二专题和第三专题,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党宣传工作条例》和《中共甘肃省委办公厅关于对全省脱贫攻坚领域不担当不作为问题问责处理情况的通报》和《甘肃省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组办公室关于进一步加强脱贫攻坚问题整改工作的通知》精神。

  鲁泽在讲话时强调,当前距离第二届中国(甘肃)中医药产业博览会开幕还有十天时间,时间紧迫,任务繁重,虽然我们做了大量前期工作也取得了阶段性成效,但是距离省市工作要求还有一定差距。为此,全县上下要切实增强工作的紧迫感和责任感,全面进入备战状态,进一步做好场馆布置、宾客邀请、食宿安排、环境整治等各方面工作。各工作组要加强与省市工作小组的沟通衔接和相互配合,高质量高标准做好服务保障各项工作,以全新姿态迎接盛会召开。

  鲁泽强调,要树立全县一盘棋思想,强化工作统筹,既要着眼当前全力以赴抓好药博会筹备工作,同时也要持续不懈做好脱贫攻坚、项目建设等各项工作,确保各项重点工作齐头并进、全面推进。尤其要抓紧筹备好近期全县脱贫人口“回头看”及帮扶工作推进会议。结合党支部标准化建设工作的开展,坚持把基层党建和助推脱贫攻坚紧密结合起来,在千方百计引领贫困群众培育壮大特色增收产业的同时,做大做强村集体经济。

  会议还对甘肃陇药标准化生态产业园项目奖励政策实行“一事一议”的有关意见进行了讨论表决。

  县领导张小平、陈彦吉、史书昌、汤晓春、冯继波、胡世祯、贾红喜、李珍、刘树武、包俊林、包翠霞、马平等出席会议。(记者 党国飞 )


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统