当前位置 : 首页 
中医药产业 市场分析 
板蓝根的行情将会如何变化?
 日期 : 2019-07-08  文章来源 : 陇萃源  字号 : [  ] 视力保护色:

板蓝根的行情将会如何变化? 

         板蓝根距离产新还有三个月左右的时间,近期板蓝根价格出现近几年来的反常上涨。可见板蓝根库存已不多,相比去年同期库存减少不少,且好货难求,后势行情引多商看好。


图1、板蓝根


       目前板蓝根产区地域跨度较大,主产东北、甘肃、河南、新疆、内蒙古、宁夏等地;生长周期短,生产容易恢复,产区分散,好的地块可产260-300kg。前阶段低迷,按7-8元计算,亩效益可达1800-2400元之间,收益依然好于种其他农作物,实际目前生产并未得到实质性调减。

      纵观板蓝根历史行情,近七年价格波动不断,但始终没有大的突破,这七年也没有大规模的疫情发生。上海甲肝、非典、甲流、禽流感、H1N1流感突发时板蓝根总是冲锋在前,价格猛涨。例如:2010年的甲流板蓝根短期内涨至30元左右。

    由于去年天气因素影响,导致各产区板蓝根在产量和质量受到不同程度的影响,引起部分商家的关注。目前板蓝根统货9元左右,切饮片货11元,后期在没有特殊疫情以及大量资金介入的情况下,板蓝根是很难有大的涨幅。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统