当前位置 : 首页 
中医药产业 市场分析 
没有利润的药材生意,哪来的质量!
 日期 : 2019-07-03  文章来源 : ​药通网  字号 : [  ] 视力保护色:

利润是在销售商品、提供劳务等日常活动中所产生的差额利润。最近这两年的药材生意,已经做到了“拼成本”的地步,再没有点微薄的利润,未来的生意还怎么做?


故事一:

一哥们去买包子,对老板说:老板你这肉包子馅太少了,第一口没咬到馅儿,第二口咬到手了,老板抬头看看他说:给你包头猪吧?

故事二:

老板你这当归片子报价20元,货怎么那么碎?都不成片?老板看看购货商说,你只给了20元的价,这个货算不错了。

其实,低价在市场上通常都是扮演着“搅局”的角色,你的货源质量好,理应高价,低价者的货源质量很差,往往还高调地喊出:物美价廉的口号,在对抗的竞争中,高价者经常被搅得心烦意乱,胆战心惊,但没有办法啊,吸引购买者的往往就是低价位,哪怕就是便宜1毛钱,你有没有觉得10元钱和9.9元,在视觉和心理上的冲击力,还是9.9元胜利了,这就是技巧性营销,仅仅这相差一毛钱,你都败给了低价位。




没有利润的支撑,哪能保证药材的质量?一分价钱一分货,古往今来都是这个理儿,客户一直都觉得你经营的药材贵,使劲压价,可他在压价的同时,还要求你过筛、挑选、去杂质,分包、切片等等,这就无形中把利润削减了一层又一层,卖货者还想卖给你,总怕这单生意丢了,所以只能在质量上勉勉强强地让买者“操碎了心”了。

就像有人问马云,淘宝总有人卖假货怎么办?马云的霸气回答:有人想58元买个劳力士,我能怎么办?马云的这句话就是一语双关地揭示了买卖双方,有人说,你这500克三七粉卖300元,我在其他地方买500克三七粉才50元,这样的问题真的很“难”回答,知情者是又可笑又气愤的。




加上现在药材这一行业赊账现象太严重,赊出去的账都不够利息钱,甚至还有赖账的可能,卖货都卖的心惊胆战的。做生意就像交朋友,你来我往的交情最适宜,只要关系好,讲诚信,多年以来和和睦睦的来往的,哥们儿这次少赚钱,也宁愿再给你发一车货。




分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统