当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西县市场监督管理局开展基层用药安全专项整治
 日期 : 2019-07-11  字号 : [  ] 视力保护色:

  为进一步贯彻落实县委、县政府健康扶贫决策部署,推动全县健康扶贫先锋行动顺利开展,切实保障基层人民群众的用药安全有效,近日,陇西县市场监督管理局组织执法人员开展了基层用药安全专项整治。

  一是强化安排部署,靠实工作责任。县市场监管局分管领导召集相关部室负责人、各乡镇所负责人召开专题会议安排部署此项专项整治工作,提出工作要求,靠实工作责任。

  二是突出重点区域,加大整治力度。此次整治行动以城乡结合部、城中村、农村地区等监管薄弱地区为重点检查区域,以单体零售药店、村卫生室、个体诊所为重点整治对象,以药品购进渠道、储存条件、特殊药品管理、中药饮片管理、过期药品管理等为重点检查内容,坚持问题导向,注重风险防控,严厉打击销售、使用假劣药品的行为。

  截至目前,共出动执法人员225余人次,检查村卫生室215家,个体诊所105家,零售药店43家,责令改正12家。对无《医疗机构执业许可证》从事诊疗活动的32家诊所通报卫健部门。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统