当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
双泉镇脱贫攻坚“3+3”冲刺清零工作推进会
 日期 : 2019-07-11  字号 : [  ] 视力保护色:

  7月8日上午,双泉镇召开脱贫攻坚“3+3”冲刺清零工作推进会议,主要任务是贯彻落实全县脱贫攻坚冲刺清零工作会议精神,安排部署全镇下一阶段脱贫攻坚重点工作,动员全镇上下要进一步提高政治站位,克服懈怠情绪,全力推进脱贫攻坚冲刺清零工作落实,确保工作重点落实到脱贫攻坚任务上。此次会议由镇党委副书记、政府镇长李惠君主持,帮扶工作队、镇村两级干部,共计100余人参加会议。

  会上,镇民政站长杨波详细培训了脱贫攻坚兜底保障冲刺清零相关政策。杨波指出,全镇要准确把握政策界限,按照政策要求,采取“过筛子”的方法,及时将符合救助条件的对象全部按要求纳入保障范围,对不符合救助条件的对象进行清退,实现应保尽保、应兜尽兜、应退尽退。同时,要进一步加大政策宣传力度,强化镇村社三级干部及帮扶责任人之间的有力协作,在有限的时间内,切实加大工作力度,抢抓有限工作时间,确保清零筛查工作全面按期完成。

  政府副镇长康文通报了当前全镇“3+3”冲刺清零工作进展情况,并安排部署了半年扶贫考核相关工作。会议要求,要紧扣清零目标,狠抓工作进度,紧盯贫困人口“两不愁、三保障”要求,按照冲刺清零标准,坚持目标不变、靶心不散,着力解决义务教育、基本医疗、住房和饮水安全、低保兜底保障、易地扶贫搬迁方面的问题。对筛查出的问题,根据不同情况,逐条制定整改措施,明确责任人及完成时限,切实形成每项工作有人抓,每条问题有人改的良好工作氛围,确保工作务实、过程扎实、结果真实,为如期实现脱贫攻坚“3+3”清零行动奠定坚实的基础。

  政府副镇长李宏伟安排部署了果蔬保鲜库的租赁、合作医疗收缴、社保卡信息录入、卫生厕所的改建等工作。会议要求,各村要切实认清当前各项重点工作的重要性和紧迫性,紧扣工作重点,认真查漏补缺,做到工作上充分准备、行动上精准高效、服务上细致周到,以高度负责的态度,把脱贫攻坚各项重点工作做细、做实、做到位。

  镇武装部长郭福成安排了双泉镇2019年征兵相关工作。会议要求,一要摸清底数建基础。全面摸清大学毕业未就业学生、大学在校学生和高中毕业生,建立基础信息。二要明确任务靠责任。按照一天一进度,一天一通报的要求,按照任务数切实做好征兵工作。三要全面宣传抓落实。各村通过张贴征兵通告、播放村级“大喇叭”、显示屏等大力营造浓厚的征兵氛围,同时,通过一对一、面对面做好入户宣传。四要推广典型激活力。通过歌颂典型,挖掘宣传发生在身边的征兵事迹,积极营造人人参军的浓厚氛围。

  双泉镇党委副书记、政府镇长李惠君安排部署了“3+3”冲刺清零各项重点工作。会议要求,一要提高认识在站位,全面彻底抓清零。要切实把思想认识统一到打赢脱贫攻坚的决策部署上来,在已经开展调查摸底工作的基础上,再次逐村、逐户、逐人核实“3+3”工作底数,拾遗补缺,摸清摸准义务教育、基本医疗、危房改造以及饮水安全等方面存在的突出问题,紧盯对象,有针对性地加以解决。二要强化督导严考核,对号入座快问责。要以严的工作纪律和工作作风推动全镇重点工作任务落实,通过进一步组织各联系村领导和业务专干对所有贫困再进行一次“地毯式”的清零,切实做到督任务、督进度、督成效,察认识、察责任、察作风,真正找出症结、查明责任,真正督出压力、督出干劲、督出实效。要以最坚决的态度、最有力的行动、最严格的要求、最严实的作风推动“3+3”冲刺清零行动等重点工作任务高质量完成。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统