当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
碧岩镇召开脱贫攻坚领导小组第九次扩大会暨当前重点工作推进会
 日期 : 2019-07-11  字号 : [  ] 视力保护色:

  7月10日上午,碧岩镇召开脱贫攻坚领导小组第九次扩大会议暨当前重点工作推进会,镇村两级干部及驻村帮扶工作队成员共计150余人参加会议。

  会上,就我镇当前脱贫攻坚短板工作进行梳理和通报,就易地搬迁、危房改造、安全饮水、健康扶贫、教育扶贫、政策兜底、村集体经济收入等工作进度进行通报,对部分施工进度缓慢、问题较多的村的联系村领导进行批评。

  会议强调,要准确把握时间节点,对照“3+3”脱贫目标任务,自查工作进度,尤其要加快危房改造的开工和易地搬迁的建成完工。要找到差距,正视存在的问题,逐项逐条补齐短板。

  会议要求,各村一要梳理村级、社级及户内短板,针对易地搬迁、教育、合作医疗、社会兜底等难弱点困难,逐一制定解决措施。二要整合驻村干部、帮扶干部、村社干部等几支力量,逐村逐社建立问题整改台账,靠实工作责任。三要启动问责机制,对出现问题的追究包社干部、帮扶责任人责任。

  会上传达了全县脱贫攻坚兜底保障冲刺清零工作推进会精神,专题学习了《习近平扶贫论述摘编》精神。会议还就当前基层党建、防汛减灾、防汛值班、纪委交叉检查、劳务输转、征兵宣传等工作进行安排,对驻村帮扶工作队成员和扶贫专干就驻村帮扶工作扶贫政策、村级档案和户内资料的运转进行专题培训。(供稿:文海燕)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统