当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
曝光台:巩昌镇五处违法建筑被拆除
 日期 : 2019-07-11  字号 : [  ] 视力保护色:

  7月9日,县综合执法局城乡规划监管执法大队会同巩昌镇综合执法所执法人员,依法强制拆除了巩昌镇辖区内五处违法建筑。

  据了解,今年4月份,县综合执法局城乡规划监管执法大队执法人员在巡查中发现,巩昌镇园艺村西堡子社孙某某、陈某某,张家塄村张家塄社陈某某,苟家门村春场社张某某、宋某某,在耕地和闲置土地内抢修抢建违法建筑。经核查,当事人无法提供任何有效合法手续,依据《中华人民共和国城乡规划法》相关规定,属违法建筑。执法人员当即依法下发了《停工停建通知书》和《责令限期改正通知书》,责令其停止违法建设,自行拆除违法建筑,恢复土地原貌。但当事人拒不执行,继续修建。为有效遏制、严厉打击违法违章建设行为,维护城市规划和土地审批的法定性和严肃性,县综合执法局和巩昌镇综合执法所执法人员对五处违法建筑进行集中拆除,共拆除墙体60多米,地基1000多米。

  自6月21日城市治理领域“乱象”整治行动开展以来,县综合执法局共拆除耕地内违法建筑10余处1800多平方米,耕地内地基及墙体4处100多米。

  县综合执法局城乡规划监管执法大队大队长马文采:下一步,我们规划执法大队将加大执法力度,重拳出击,发现一处、查处一处、拆除一处,尤其是在耕地内的私搭乱建,我们将采取零容忍的态度,坚决予以拆除。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统