当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
全市项目建设暨项目前期谋划攻坚年行动推进会议在我县召开
 日期 : 2019-07-11  字号 : [  ] 视力保护色:

  7月8日,市委常委、常务副市长王钧在我县主持召开全市项目建设暨项目前期谋划攻坚年行动推进会议。

  市县领导赵新文、郭宽宇、陈彦吉、李珍及市直相关部门负责人等出席会议。

  王钧点评了我县项目工作,总结了上半年全市项目工作,并安排部署了下阶段重点任务。他说,要学习借鉴陇西县在项目工作中突出首位产业、延链强链、创新体制机制、建设重大项目等经验做法,进一步提高对项目重要性的认识,找准契合点,抓好“十四五”规划编制、平台载体建设、“放管服”改革、招商引资工作,不断提高项目谋划、推动、实施能力和水平。要盯紧项目工作重点任务,7月底前确定项目前期谋划十大产业项目和明年计划投资项目盘子,加快推进项目前期工作。要加快推进铁路、机场、高速公路等重大项目前期工作,9月底前完成陇中仓储商贸物流中心、甘肃南部(临洮)物流中心、陇西中医药物流港及中长期能源发展规划编制工作。

  会上,王钧还为1—5月固定资产投资增速名列全市县区第一名的渭源县颁发了流动红旗。县委副书记、县长陈彦吉和其他县区政府县区长、定西经济开发区管委会、市直相关部门负责人分别汇报了上半年项目建设和项目前期谋划攻坚年行动开展情况及下一步工作计划。

  陈彦吉在发言时说,2019年陇西县共谋划确定权责清单项目75个,总投资288亿元,当年计划完成投资66.2亿元。截至6月底,权责清单项目开工建设58项。截至5月底,全县完成固定资产投资11.09亿元,同比增长13.76%。今年,陇西县参加全市2019年投资项目集中复工活动续建项目11项、总投资61.5亿元,全部为在库投资项目,当年计划完成投资28.9亿元,目前已完成投资10亿元。全县共有25个项目参加全市三批次项目集中开工活动,总投资36.13亿元,当年计划完成投资10.87亿元,目前全部开工建设,已完成投资2.88亿元。根据市上安排部署,陇西县制定印发了《陇西县2019年项目前期谋划攻坚年行动方案》,紧盯十大生态产业及县域资源优势,初步筛选确定了1亿元以上项目28项,总投资136亿元,涉及数据信息、通道物流、中医中药、文化旅游、清洁能源、节能环保、循环农业、教育科技和先进制造等方面。

  陈彦吉表示,下段工作中,陇西县将坚持问题导向,强化分析调度,进一步压实责任抓推进,强化措施抓进度,破解难题强保障,保证项目建设扎实有序推进,确保全面完成固定资产投资目标任务。(记者 党国飞 柴宏文)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统