当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西县市场监督管理局联合县禁毒办开展特殊药品专项检查
 日期 : 2019-07-10  字号 : [  ] 视力保护色:

  为进一步加强特殊药品使用单位及麻黄草经营企业的监督管理,防止特殊药品流入非法渠道,结合“全民禁毒集中宣传月”活动,近日,陇西县市场监督管理局联合县禁毒办对全县特殊药品使用单位及麻黄草经营企业进行了专项检查。

  此次专项检查坚持问题导向,围绕医疗机构特殊药品管理这个关键风险点,紧扣安全管理以及药品购进、存储、索证索票等四个重要环节,重点检查特殊药品使用单位的管理制度执行情况;购进、验收、储存等环节是否符合《麻醉药品和精神药品管理条例》及相关规定的要求;安全管理及设备配置使用情况;麻醉药品储存情况等。检查过程中,对特殊药品使用单位使用的全部特药品种购进量、验收记录、库存量及使用台账进行了逐一核对,检查是否账物相符;对麻黄草经营企业的麻黄草库存量、验收记录及销售台账进行了逐一核对,检查是否账物相符,并查阅供货方资质及销售方资质,检查是否购进及销售渠道合法。

  通过检查,未发现一起特殊药品流弊事件,有效保障了特殊药品的使用安全及麻黄草的经营规范。(潘富全  供稿)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统