当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西市场监管局强力推进煤炭市场规范治理工作
 日期 : 2019-07-10  字号 : [  ] 视力保护色:

  近日,陇西市场监督管理局对首阳镇、巩昌镇两处规划外煤炭经营户采取强制措施,出动铲车2辆,运煤卡车8辆,查扣煤炭150吨,有效震慑了煤炭市场乱象,强力推进了煤炭市场规范治理工作。

  自4月中旬《关于开展煤炭市场规范治理的通告》发布以来,县市场监督管理局联合各成员单位,对全县境内规划外煤炭经营户下发责令改正通知书,要求自《通告》下发之日起不再购进煤炭并限期处理库存,库存煤炭销售完毕后不再经营煤炭销售活动。上述2户经营户不顾全县生态环境保护大局、对《通告》及各单位责令改正通知书置若罔闻,私下偷卸煤炭,遭到群众举报。

    截至目前,该县市场监督管理局联合各成员单位逐步理顺了煤炭一二级网点关系,取缔无照经营户35户,取缔规划外有照煤炭经营户72户,取缔了一批规划外煤炭经营户,进一步遏制了不合格煤炭进入我县,煤炭市场规范治理工作取得显著成效。(马国强  供稿)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统