当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
成昱兴:驻村付真情 帮扶有作为
 日期 : 2019-06-12  字号 : [  ] 视力保护色:

  县司法局干部成昱兴,自担任巩昌镇马湾村驻村帮扶工作队队长、第一书记,开展驻村帮扶工作以来,用心、用情为困难群众办实事、解难事,想方设法加强党支部标准化建设、多渠道增加群众收入,村基层党建、人居环境、产业发展都有了显著提升。

  成昱兴:大哥,我今天过来看你的这个牛,这个牛现在大着呢,很没上膘,我过两天给你找个畜牧的专家,我们把饲草加工的、养牛的(技术)给你教一下,咱们把这个牛养好。

  眼前正在和村民交谈的就是成昱兴。他告诉记者,村民杨双林是去年7月动态调整新纳入的建档立卡户,妻子李兴兰2018年3月被省妇幼保健院确诊为子宫肿瘤,并进行了手术治疗,后来又转院到省肿瘤医院继续治疗,这使得原本日子就不宽裕的杨双林一家生活更加困难。

   为了减轻杨双林家治病的经济压力和来回奔波的负担,成昱兴跑部门、上医院,办理各类报销手续,让他们一家人倍感温暖。今年初,为了尽快让杨双林一家走上发展产业脱贫致富的路子,成昱兴又帮助他家引进能繁母牛2头,还时常前来指导养殖技术,想着绝不让杨双林这样的贫困群众在脱贫路上掉队。

  马湾村村民马继武:像小成他们五六天,我们家来一趟,现在就和一家人一样,给我们去年的扶贫猪仔,真正好得很。

  在落实帮扶措施的基础上,成昱兴更加注重“扶实”,结合民事代办制度,积极帮助群众办理医保报销、贷款还款、产业引种、民事调解等小事、实事、难事,努力提升群众的满意度。在成昱兴和帮扶干部的努力下,全村水、电、路、房、网五项基础设施脱贫指标已于2018年底全部达标,实现了整村脱贫。但是,在成昱兴看来,脱贫攻坚没有休止符。接下来,他要以更好的工作状态,巩固和发展脱贫成果,实现脱贫退出的稳定性和可持续发展,从而确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验。

  马湾村驻村帮扶工作队队长、第一书记成昱兴:我和驻村帮扶工作队将进一步提振干事创业的精气神,巩固整村脱贫基础,精准施策抓攻坚,全面落实到户政策,进一步加大帮扶力度,靠实帮扶责任,补齐和夯实村内基础设施,切实改善群众生产生活条件,让已脱贫户巩固提升好脱贫成果,确保未脱贫户按时限要求高质量脱贫。(记者 常国栋 )

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统