当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
鲁泽 陈彦吉调研李氏故里中医药文化旅游节筹备工作时强调:精心筹备 加快进度 办好节会
 日期 : 2019-06-12  字号 : [  ] 视力保护色:

  6月10日,县委书记鲁泽,县委副书记、县长陈彦吉到李家龙宫调研指导李氏故里中医药文化旅游节筹备工作。鲁泽强调,李氏故里中医药文化旅游节活动是第二届中国(甘肃)中医药产业博览会的重要组成部分,是提升“中国药都·李氏故里”知名度和影响力的重要载体。各部门要精心策划、加强协作、细化方案、加快进度,按照时间要求,高质量完成中医药文化旅游节各项筹备工作。

  鲁泽、陈彦吉实地察看了李家龙宫公园,以及正在扩建的藏经楼、弥勒殿等项目,听取县文体广电和旅游、住建、李氏文化研究会等部门和单位负责人对相关活动组织策划和筹备进展情况的汇报。

  鲁泽强调,要围绕“畅游李氏故里,传承中医文化,体验健康养生”的主题和特色,进一步优化细化活动方案,加快筹备工作进度。县文体广电和旅游局要发挥牵头抓总作用,加强沟通衔接和协作配合,凝聚工作合力,精心筹备启动仪式、参观体验、交流研讨、专家讲堂等各项活动。各工作组和牵头单位要按照“一项活动一个详细实施方案”的要求,进一步细化工作方案,按照时间要求,高质量高标准完成各项工作任务。要强化宣传营销,提升活动影响力,全力打造李氏文化和中医药文化节庆会展品牌,把中医药文化旅游节办成展示我县中医药文化旅游资源的窗口和扩大对外开放、提升知名度美誉度的盛会。

  陈彦吉指出,要抓好项目建设,改善硬件环境。各部门、各单位要强化协作配合,有效解决征地拆迁问题,按照速度快、质量高的要求,精心组织施工,加快扩建项目建设进度。要进一步优化方案、精心设计,突出布局合理、经济适用原则,加快李家龙宫景区基础设施提升改造力度,优化美化景区环境,为举办中医药文化旅游节创造良好的硬件环境。

  鲁泽、陈彦吉还实地调研了李家龙宫文化集市和名优小吃街,对提升市场管理服务水平,加强物业管理,改善人居环境,加快管网改造和接通天然气等具体工作进行了安排指导。

  副县长汪进玉,县政协副主席李真一同调研。(记者 常国栋)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统