当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
学以致用 以用促学 ——渭阳乡召开《习近平扶贫论述摘编》学习心得交流会
 日期 : 2019-06-11  字号 : [  ] 视力保护色:

  在脱贫攻坚到了滚石爬坡、攻坚拔寨的关键时期,在聚焦脱贫攻坚“3+1”领域补短板强弱项的关键时期,为进一步提高党员领导干部在脱贫攻坚工作任务中的责任感、使命感,增强决战决胜脱贫攻坚的信心,强化用《习近平扶贫论述摘编》的理论指导实践,在近日召开的渭阳乡党政联合会议上,乡党委书记张宽和政府乡长宋玉祥就《习近平关于扶贫开发论述摘编》学习心得做了交流。

  张宽同志从必须坚持以人民为中心的发展思想,更加精准落实扶贫开发工作任务;必须坚定打赢打好脱贫攻坚的决心和信心,更加精准落实扶贫开发各项政策;必须坚守形成扶贫开发工作强大合力的底线要求,更加精准落实扶贫开发工作责任3个方面,阐述了渭阳乡脱贫攻坚在基础设施建设,产业培育增收,各级干部责任落实、作风建设等方面的现状、面临的问题及下一步工作打算,并就进一步做实做好脱贫攻坚工作任务落实,提振党员干部群众脱贫攻坚信心做出了进一步要求。

  宋玉祥同志从树立全局意识,坚持以人民群众为主体,精准研判落实扶贫工作目标;树立区域意识,坚持实事求是,精准发力落实扶贫工作政策;树立脱贫攻坚意识,坚持因地制宜,精准到户落实扶贫开发任务;树立风险意识,坚持政策引领,精准落实扶贫开发工作4个方面对如何激发贫困群众内生动力、如何培育培树产业增加群众收入、如何树牢责任意识强化工作落实进行了学习交流。

  会议要求,党员领导干部要结合各自工作实际,采取集中学习、个人自学、交流讨论等形式,扎实开展对《习近平扶贫开发论述摘编》的学习,并在学用结合上下功夫,切实把学习当作指明方向、增强动力、明确目标的重要抓手来抓,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实理论基础。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统