当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
2019全国“巅峰诵读”甘肃定西赛区陇西站选拔赛成功举办
 日期 : 2019-06-11  字号 : [  ] 视力保护色:

  6月9日,2019全国“巅峰诵读”甘肃定西赛区陇西站选拔赛在我县成功举办。

  比赛分青少A、B、C三个组别进行,共吸引了全县151名中小学生参赛。比赛现场,选手们自信大方登台吟诵,或激情昂扬、或深情款款、或舒缓优雅,一句句豪迈的诗词,一首首经典的名篇,传递出中国语言文字的文化魅力。整场比赛紧张激烈,引人入胜,掌声不断。经过激烈角逐,共有 99位选手成功晋级甘肃定西赛区决赛。

  李东方:听到孩子们的朗诵,我个人认为朗诵得非常好,水平也很高,这也是我们陇西对孩子们的教育,对朗诵的重视。习主席反复强调的文化自信,通过朗诵这种形式也得到了充分的证明。

  据了解,在甘肃定西赛区决赛中胜出的选手,预计将在7月份与我省其它赛区的获胜选手同台角逐甘肃赛区总决赛的优胜席位。最终胜出的优秀选手,将有机会入围北京总决赛及颁奖晚会,与名家同台表演,并推荐进入甘肃省广播电视总台经济广播“广播剧团”和“我是朗读者”节目人才库,有机会参加广播剧、文艺演播作品的演出。(记者 柴宏文)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统