当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
我县启动“人才基层服务行”助推脱贫攻坚暨离退休干部助力脱贫攻坚系列活动
 日期 : 2019-06-11  字号 : [  ] 视力保护色:

  6月6日,我县在宏伟乡启动“人才基层服务行”助推脱贫攻坚暨离退休干部助力脱贫攻坚系列活动。

  县委常委、县委组织部部长马平,县政协原副主席、县退休干部党支部书记李德胜出席活动。

  马平在致辞中说,开展“人才基层服务行”活动助推脱贫攻坚、离退休干部助力脱贫攻坚系列活动,是贯彻省、市精神,不断深化人才发展体制机制改革,促进各类高层次人才向艰苦边远地区和基层一线集聚流动的重要举措,也是充分发挥离退休老干部的余热和智慧、为党和人民事业增添正能量的有效形式。希望各类高层次人才和离退休干部们,充分发挥自己的优势和特长,在宣讲脱贫攻坚政策、解决产业发展难题、转化农业科技成果、培养农村实用人才、推动公共事业发展等方面取得成效,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  启动仪式后,马平、李德胜等为12名残疾人发放了轮椅;为6名残疾儿童发放了“陇西县关工委‘关爱残困、助力成长’慰问金”;同时深入到后岔村和齐家渠村的贫困户家中,了解群众生产生活状况,开展脱贫攻坚“3+1”冲刺清零行动。

  当天,还开展了以“贡献智慧力量、彰显使命担当”为主题的人才基层服务行活动;以“传承红色基因、争做时代新人”为主题的宣讲活动;以“奉献夕阳余晖、助力脱贫攻坚”为主题离退休干部系列活动。县管拔尖领军人才和离退休干部们进行了文艺演出、义送书画、健康义诊、政策宣讲、教育帮扶、法律科技宣传、农技培训等活动。(记者:段海峰)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统