当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
全县医疗保障暨医保扶贫冲刺清零工作推进会议召开
 日期 : 2019-06-11  字号 : [  ] 视力保护色:

  6月5日,全县医疗保障工作暨医保扶贫冲刺清零工作推进会议召开。

  会议传达了市委、市政府主要领导对全市医疗保障工作的批示和省、市医疗保障工作会议精神,重点解读了医保扶贫有关政策及定点医院协议内容,通报了国家医保局“打击欺诈骗保、维护基金安全”典型案例及全县城乡居民医保基金收支情况,  安排部署了下阶段医疗保障各项重点工作。

  据了解,2019年全县参加城乡居民基本医疗保险421244人,参保率达98.32%。全县建档立卡贫困人口144296人,符合参保条件的建档立卡贫困人口参保率达100%,基本医疗保险实现全覆盖。2019年共落实建档立卡贫困人口参保缴费补贴1486.1万元,建档立卡贫困人口参保费用资助实现了全覆盖。截至5月底,全县建档立卡贫困人员住院报销4535.83万元,其中基本医保报销比例提高5%部分,报销金额达到301.29万元,全县城乡居民大病医疗保险报销12290.64万元,报销医疗救助资金368.59万元,实现了医保扶贫政策享受全覆盖。(记者 胡晓娟 )

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统