当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
市县领导巡视我县2019高考工作
 日期 : 2019-06-10  字号 : [  ] 视力保护色:

  6月7日,市委常委、市委宣传部部长陈月芳,县委书记鲁泽深入陇西一中、县二中、县三中、渭州学校考点和高考指挥中心,巡视2019年高考工作。县人大常委会主任张小平,县政协主席史书昌,市招生考试委员会派驻陇西考区巡视组组长、市残联副理事长马瑾一同巡视。

  陈月芳、鲁泽先后实地查看了考点周边环境,听取了各考点负责人关于考务工作情况的汇报,并深入电子监控室,详细了解电子监控、保密工作、应急准备等高考保障相关情况。

  陈月芳强调,高考安全涉及广大考生和家庭切身利益,关系教育公平和社会稳定。各相关部门和考点责任人要高度重视,协调联动,严把安全保密关口,严格执行安检制度,严肃考场纪律,认真细致地做好各项考务工作。要加强服务保障,加大周边治理,完善应急措施,特别是要更加关怀特殊考生,最大限度满足她们的合理要求,为广大考生营造一个文明、有序、安静的考试环境,让每一个考生都发挥出最好水平。

  鲁泽要求,广大考务人员要坚守岗位、落实责任,严肃考风考纪、狠抓考场管理,全力以赴把高考工作做实、做细、做好,保证良好的高考秩序。县招委会各成员单位要本着对广大考生和家长高度负责的态度,各司其职、通力合作,认真对待高考中的每一项工作、每一个细节,进一步做好考场周边环境综合整治工作,维护好道路交通秩序安全,全力做好服务保障等各项工作,共同为我县考生营造安全、安静、温馨的考试环境。(记者 常国栋)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统