当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西车管所下乡零距离服务群众不出村检审验车辆
 日期 : 2019-05-15  字号 : [  ] 视力保护色:

  为积极推动“放管服”改革,针对边远乡镇群众到县城车管所办理车驾管业务往返不方便的问题,陇西县公安局交警大队车管所积极开展“车管所下乡便民服务”,切实解决边远群众摩托车、三轮汽车检验等问题。
  5月13日上午,交警大队车管所联合永吉交警中队、交管站深入永吉乡河口村开展“下乡便民服务”。本着“让群众少往返,服务群众零距离”的原则,将摩托车、三轮汽车检验工作延伸至群众家门口。
  车管民警首先组织村民集体开展交通安全宣传教育,讲解交通安全常识,通过辖区发生的涉及摩托车、三轮汽车典型交通事故案例,从中汲取血的教训,严禁驾驶有安全隐患的车辆出行,坚决做到不无证驾驶、不驾驶报废车辆、不违法载人;要求村民遵守交通法律法规,对车辆及时进行检审验,确保车辆性能安全可靠;并向村民散发交通安全宣传资料,让群众充分了解到“放管服”改革工作给广大群众带来的便利。其次,在群众集中办理摩托车、三轮汽车检验业务办理过程中,车管所民警以规范、高效、便捷、文明的服务,耐心解答群众的疑问,用通俗易懂的语言宣讲申请摩托车、三轮汽车驾驶证要求及流程。
  期间,共办理摩托车、三轮汽车检审验31辆,下乡服务达到预期效果,给边远群众带来了便利,赢得群众一致好评。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统