当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
陈彦吉在首阳镇调研指导工作
 日期 : 2019-05-15  字号 : [  ] 视力保护色:

  5月13日,县委副书记、县长陈彦吉带领相关部门负责人到首阳镇调研指导精准扶贫、中医药产业发展、特色小镇建设、扫黑除恶专项斗争等工作。
  在甘肃首阳晨鑫源制造有限公司,陈彦吉详细了解企业生产运营情况,并仔细询问扶贫车间运营模式、劳务用工、吸纳贫困户就业及未来发展规划等情况。他强调,要进一步创新完善企业带动扶贫机制,采取“企业+扶贫车间+贫困户”的模式,为贫困群众就近就业搭建平台,吸纳更多贫困群众在家门口就业致富。要在政策许可范围内尽可能为企业提供优惠政策,及时提供政策培训和咨询服务,帮助和指导企业转型升级,不断扩大生产规模,提升经营效益。要加大精准扶贫政策和企业用工信息宣传力度,引导外出务工群众返乡就业,完善务工人员激励机制,加大培训力度,进一步调动务工人员生产积极性,不断提高劳动效率和产品质量。
  在甘肃扬子江中药材研发公司中药饮片加工园,陈彦吉现场办公协调盘活产业园工作。他要求,要加快润通民生集团与甘肃扬子江药业控股重组工作,成立专门领导小组,科学制定工作方案,明晰产权关系和债权债务,有序推进企业重组事项,尽快成立新公司接手运营产业园。要结合首阳中药材特色小镇建设规划,配套完善公共服务设施,实施供热和上下水管网改建工程,为园区企业入驻创造便利条件。要出台招商引资各项优惠政策,吸引药材加工企业特别是当地加工户入驻园区,彻底解决首阳镇中药材加工行业小、散、乱的问题。
  陈彦吉还深入部分药材加工企业和加工大户了解生产经营情况,现场查看了甘肃江能集团与广州大参林医药集团合作的陇药标准化产业园项目情况,陇西药圃园和禄家门村500亩黄芪标准化种植基地建设情况。他强调,要把标准化种植作为中药材健康发展的前提基础,鼓励药企通过土地流转和“公司+基地+农户”的模式建立标准化药源基地,引导药农推广种植无公害标准化种植技术,从源头上保证中药材道地品质。要不断提升市场专业化水平,充分发挥中药材交易中心平台作用,加强中药材品质检测,有效解决中药材交易中信息不对称、质量不确定、交易成本高的问题。要进一步规范中药材初加工管理,推广使用无害、科学、环保的清洗和干燥技术,确保药材质量和排放达标。要加快陇药标准化产业园项目建设进程,妥善解决项目建设中征地拆迁、手续办理、基础配套完善等问题,确保项目早日建成发挥效益。
  陈彦吉还深入禄家门村调研了易地扶贫搬迁情况和扫黑除恶专项斗争开展情况。他强调,要紧扣政策、结合实际,准确界定涉黑涉恶打击对象。要紧盯区域,加强对镇区、市场、车站、校园周边等重点场所、地段的排摸打击力度。要紧盯重点人群、重要时段和案件,严厉打击欺行霸市、非法高利放贷、插手民间纠纷、阻挠政府工作等人民群众反映最强烈的黑恶势力,有效维护社会公平正义,营造良好的经济社会发展环境。(记者:常国栋)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统