当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
强化监督检查 巩固整改成效——市生态环境局深入现场检查指导陇西生态环境保护重点问题整改工作
 日期 : 2019-05-14  字号 : [  ] 视力保护色:

  5月7日—8日,市生态环境局督查组一行3人到陇西县开展重点生态环境保护问题整改落实督导检查。督查组首先对生态环境部西北督察局在陇西现场检查发现问题和省级环保督查反馈问题整改落实情况开展了现场检查。先后对甘肃东兴铝业有限公司陇西分公司、陇西县东街新型建材厂和陇西县高台山生活垃圾填埋场管理情况进行了现场督导,并查阅了相关资料;同时实地察看了陇西县博华污水处理有限公司污水处理运行情况、一方制药有限公司和宏达砖瓦厂污染防治设施运行和在线监控安装情况、陇西金正源沙厂生态环境保护与恢复治理情况、云田加油站地下双层油罐改造情况、悦璟人家房地产建筑施工场地“六个百分百”执行情况、首阳镇污水收集中转站和莲峰水源地一级保护区道路穿越情况,对企业存在的问题当场反馈了意见。同时,督查组深入首阳镇对党委、政府履行生态环境“一岗双责”情况进行了督查,对县整改办档案资料进行了检查指导。

  通过检查,督查组对陇西生态环境保护重点问题整改工作和生态环境保护网格化管理工作取得的成绩给予了充分肯定,希望市生态环境局陇西分局继续保持高效有力的整改措施,再接再厉,按照中央、省、市关于生态环境问题整改工作要求,进一步加大剩余问题整改进度,全面完成生态环境重点问题整改工作,为建设美丽陇西做出贡献。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统