当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
我县开展5·12防灾减灾日宣传活动
 日期 : 2019-05-14  字号 : [  ] 视力保护色:

  5月12日,我县在人民广场开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾日宣传活动。

  活动通过设置防灾减灾展板、悬挂横幅、现场宣讲、发放宣传册、应急消防演练等形式,集中宣传了防灾减灾相关法律法规和防灾减灾、应急自救常识,为构建“平安陇西”提供安全保障。当天共展出展板50块,悬挂横幅20条,散发各类宣传资料3万余份。

  学生李雯霞:感受到了地震时我们应该如何逃生的方法,希望把这些安全知识宣传给家人和同学,让他们也懂得安全的重要性。

  县地震局副局长史学忠:今后我们将深入开展防灾减灾知识进农村、进学校、进乡镇、进机关等“六进”活动,让广大干部群众进一步了解防灾减灾知识,掌握防灾减灾基本要领 。(记者 安耀忠 刘佩茹)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统