当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
数万群众尽享“四月八”民俗文化旅游节会
 日期 : 2019-05-14  字号 : [  ] 视力保护色:

  5月11日至13日,我县举办仁寿山“四月八”民俗文化旅游节,数万群众纷纷到仁寿山森林公园、李家龙宫、古莱坞文化旅游创意园,领略李氏故里风光、体验中医康养服务、尽情享受浓郁的地方文化盛宴。

  四月初八当天,在仁寿山麓,县文化馆秦腔团和曲艺协会的老少爷们搭起戏台,唱起秦腔,《三滴血》《赶坡》《周仁回府》等一曲曲耳熟能详的秦声秦韵,道情小曲,让大家领略了大西北古老戏曲的质朴豪放和典雅端庄。

  戏迷:我是秦腔的粉丝,人家的这秦腔小曲唱的特别棒,我们也特别喜欢听,今天四月八的盛会办的是特别特别好,我们感觉氛围特别棒。

  作为甘肃省非物质文化遗产之一,陇西云阳板以柔美矫健、干脆飒爽的风采闻名,是人民群众在节庆期间,期盼风调雨顺、国泰民安和祝福吉祥如意良好愿望的一种民间舞蹈艺术。在仁寿山陇西堂大殿前,巩昌镇二渠村和西街村云阳板表演队为大家尽情表演,队员们在旗幡导引、唢呐吹奏、锣钹齐鸣下,作对称式挥舞行进,时而舞板对击,金戈齐鸣;时而舞板划空,如彩虹飞舞,他们竞相比舞,各显其势,极为壮观。

  书画名家在仁寿山画廊举办精品书画交流展,500幅书画作品内容丰富、题材广泛,风格多样,各有情趣,集思想性、艺术性、观赏性于一体。书画名家还在现场作画,吸引了众多书画爱好者驻足观看。

  县摄影家协会则邀请摄影企业及爱好者在陇西堂、魁星楼、名人馆等特色景点进行摄影,拍摄宣传陇西民俗风光,用光影记录陇西美丽瞬间。除此之外,县市场监督管理局还牵头组织了名特美食体验活动,烧鸡粉、饸饹面、荞粉等特色名优小吃,让人们用舌尖感受了陇西美食的魅力。

  在古莱坞文化旅游创意园中医药康养一条街,21家中医康养门诊格外显眼,医务工作者为游客们进行刮痧、按摩、拔火罐等中医药康养服务,让大家体验陇西浓厚的中医药文化。

  天下李氏,郡望陇西。旅游部门组织县外游客开展“李氏故里一日游”活动,李氏族人齐聚李家龙宫,旅游观光、寻根祭祖,体验厚重的李氏文化。

   贵州游客李政禄:我是贵州人,我今年81岁,昨天晚上的两点钟左右到陇西,来寻根问祖。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统