当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
县上组织督查2019年项目建设情况
 日期 : 2019-05-14  字号 : [  ] 视力保护色:

  根据县委、县政府安排部署,5月10日,县委常委、副县长李珍,县人大常委会副主任张敬元,县政协副主席韩玉海带领督查组,分两组对涉及县农业农村、住建、人社、残联等部门及宏伟乡、首阳镇的项目建设情况进行全面督查。

  督查组通过听取汇报、实地查看,了解了陇西县道地中药材标准化生产基地与种子种苗繁育基地、马铃薯良种繁育、陇西县耕地质量提升轮耕休作试点、通安驿镇区域生态循环农业、宏伟乡万吨饲草加工生产线、甘肃江能陇西道地中医药产业园,以及住建、人社、残联等部门2019年投资建设项目权责清单项目1至5月份建设进展、资金争取、完成投资、存在的困难问题,重点招商引资项目落地实施、资金到位,前期项目谋划储备,以及2016至2018年中央预算内投资项目执行等情况。

  从当天督查情况看,各项目主管部门和乡镇高度重视项目建设工作,千方百计抓落实、破难题、促进度,全力推动项目建设各项工作。各项目正在有序推进当中,但仍有部分项目存在资金不到位、征地拆迁和前期手续办理进度缓慢等问题。

  督查组要求,各级各相关部门要增强等不得、慢不得的危机感和舍我其谁、勇于担当的责任感,把项目建设工作紧紧抓实抓好。要转变作风,强化服务,竭尽全力解决好项目建设中存在的各类困难问题。要加强与县统计和上级业务部门的及时沟通衔接,精准全面统计投资完成情况,做到应统尽统。项目施工单位要立足打造精品样板工程,加强项目质量和安全管理等工作,合理调配施工力量,倒排工期、抢抓进度,确保项目建设顺利推进。(记者 柴宏文 侯树花)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统