当前位置 : 首页 
文化艺术 陇西县志 大事记 
陇西县大事记(2019年2月)
 日期 : 2019-04-16  字号 : [  ] 视力保护色:

1日  县安委会2019年第一次全体(扩大)会议召开。县委书记鲁泽同志出席会议并强调,要强化红线意识,扎实做好安全生产工作,努力减少一般事故、杜绝较大事故、遏制重特大事故,确保全县安全生产形势持续稳定向好;要增强防范意识,扎实做好防灾减灾救灾工作;要提高政治站位,努力构建高效的应急管理体系。会上,县委书记鲁泽同志还传达了市环保领导小组和市环委会2019年第一次会议精神。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持会议并就贯彻落实好会议精神提出要求。会议书面通报了2018年全县安全生产工作情况。县委常委、县政府副县长李珍同志,县委常委刘树武同志,县政府副县长王兴继同志、李青鹏同志一同出席会议。

同日  县委书记鲁泽同志,县政协主席史书昌同志到县人武部和驻陇部队,走访慰问广大官兵,为他们送去新春的祝福。县委常委、县政府副县长李珍同志,县委常委刘树武同志,县委常委、县人武部政委杨森同志,县人大常委会副主任张敬元同志,县政协副主席栾国泰同志一同慰问。

  县委书记鲁泽同志到巩昌镇崖湾村走访慰问部分党员和贫困户,向他们致以新春佳节的问候,并送上慰问品和慰问金。

2日  全县脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议召开。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长鲁泽同志主持会议,并就做好省上考核各项准备精准扶贫专项贷款回收春节期间纪律作风建设等工作提出要求。县委副书记、县政府县长、县脱贫攻坚领导小组组长陈彦吉同志出席会议,对中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作进行安排部署。会上,县委常委刘树武同志传达学习了《习近平扶贫论述摘编》部分内容,通报了2019年度脱贫攻坚第一次督查考核情况。县委常委、统战部部长包俊林同志汇报了“百企帮百村”企业参与精准扶贫行动开展情况。县政府副县长王兴继同志传达了省市有关领导关于《焦点访谈》栏目报道武威市农村厕所改造问题的批示精神和市委、市政府《关于进一步加强‘一户一策’精准化研判具体化落实动态化管理的实施意见》,安排了迎接省上2018年度扶贫开发成效考核准备工作。县上领导张小平、史书昌、李珍、马平、杨森等同志一同出席会议。

同日  市委常委、组织部部长寇明春同志到我县走访慰问部分老党员和困难企业,向他们致以新春佳节的问候,并送去党和政府的温暖和关怀。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委常委、组织部部长马平同志陪同。

  新组建的定西市生态环境局陇西分局正式挂牌。县委常委刘树武同志,市生态环境局副局长田怀珍同志出席挂牌仪式。

  县委常委、统战部部长包俊林同志慰问教科文卫系统代表和一线工作者,向他们送去亲切的问候和美好的祝福。

  县委常委刘树武同志、县政府副县长李青鹏同志到定运集团陇西安达客运有限公司、县交通运输公司、盛世华联生活综超、华盛和恒发国际大酒店等地,检查我县节前安全生产工作。

3日  县委常委、县政府副县长李珍同志到李家龙宫年货市场、文峰农贸市场和部分烟花爆竹销售商铺,对年货和烟花爆竹市场安全工作进行全面检查。
  同日  县政府副县长汪进玉同志看望慰问工作在一线的城市交巡警和环卫工人,感谢他们为城市管理作出的贡献,并向全县广大交巡警和环卫工人致以新春的祝福。

11日  县委理论中心组学习暨四大班子领导联席会议召开。县委书记鲁泽同志主持会议并强调,要严格遵守各项工作和组织纪律,严格执行好中央八项规定精神,严守正常上下班秩序,规范落实请销假各项制度;要扎实组织好全县经济工作会议、县纪委全会、全县农业农村工作会议和意识形态工作会议的筹备工作;要认真组织好元宵节前秧歌社火、灯谜灯展等各项春节文化体育活动;要切实做好春耕备耕生产准备工作;要坚持高标准、严要求,继续做好省委巡视整改各项工作,确保问题全面彻底整改到位。会议传达学习了中共中央、国务院关于《坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》精神。县上领导张小平、陈彦吉、史书昌、冯继波、胡世祯、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、包俊林、马平等同志出席会议。

12日  县委经济工作会议召开。县委书记鲁泽同志主持会议并强调,做好今年经济工作要围绕整县脱贫摘帽“一个中心”,突出高质量发展“一条主线”,全力以赴做好打赢三大攻坚战、加快产业提升、推进项目建设、推动城乡融合、深化改革创新、增进民生福祉“六项重点工作”;要加强党的建设,强化政治保障,全面加强党对经济高质量发展的领导。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志出席会议并强调,一要聚焦破解如何通过产业扶贫持续稳定增加贫困群众收入和补齐水房突出短板防止贫困群众返贫的问题;二要聚焦破解中医药产业全产业链标准化质量管理体系未有效构建致使道地品牌有所弱化的问题;三要聚焦破解实施乡村振兴战略目标任务与目前农村人居环境现状反差较大的问题;四要聚焦破解如何帮助民营企业翻越“三座大山”激发活力释放潜力发展壮大的问题;五要聚焦破解财政收支矛盾突出与债务重、政策严及防风险压力大并存的问题;六要聚焦破解如何立足当前增强房地产发展投资后劲与着眼长远加大工业投资不断优化投资结构的问题;七要聚焦破解如何健全完善消费市场实现有效供给和提升消费能力满足群众多元化消费需求的问题;八要聚焦破解广大人民群众期盼与公共资源短缺且配置不够均衡的问题;九要聚焦破解生态环保任务重、压力大与急需发展县域经济的问题;十要聚焦破解干部思维理念不新、担当作为不足、工作作风不实的问题。会上,县委书记鲁泽同志与各乡镇党委书记、党群政法部门负责人、政府部门党组织负责人签订了《中共陇西县委综合目标管理责任书》;县委副书记、县政府县长陈彦吉同志与各乡镇乡镇长、政府部门负责人签订了《陇西县人民政府综合目标管理责任书》;县委副书记冯继波同志宣读了《中共陇西县委陇西县人民政府关于兑现2018年目标管理责任书考核结果的决定》;会议对荣获2018年度全县农村工作综合考核、党的建设一二三等奖和发展地方经济贡献奖的先进单位及企业进行了表彰。县上领导张小平、冯继波、胡世祯、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、包俊林、马平、杨森等同志出席会议。

13日  全县重点项目研判会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持会议并强调,要牢牢牵住项目建设这个“牛鼻子”,不等不靠,履职尽责,进一步充实优化全县重点项目盘子,全面推进项目前期各项工作,以项目稳投资促增长、提质量增后劲,全力推动县域经济高质量发展。县上领导贾红喜、李珍、包俊林、马平等同志出席会议。

同日  中国共产党陇西县第十六届纪律检查委员会第四次全体会议召开。县委书记鲁泽同志出席会议并强调,要提高思想认识,深入学习领会中央和省、市纪委全会精神;要准确把握形势,切实增强做好全面从严治党工作的紧迫感和责任感;要聚焦重点发力,推进我县全面从严治党取得更大成果;要积极主动作为,坚决扛起全面从严治党的使命担当。县委常委、县纪委书记、县监委主任胡世祯同志主持会议,并代表县纪委常委会作了题为《忠诚履行职责,科学统筹兼顾,努力实现新时代陇西纪检监察工作高质量发展》的工作报告会议审议通过了县纪委十六届四次全会工作报告和决议,书面传达了十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会和四届市纪委四次全会精神。县上领导张小平、陈彦吉、冯继波、胡世祯、贾红喜、包俊林、马平、杨森等同志出席会议,市纪委监委第一纪检监察室副主任杨伟东同志出席指导会议。

  以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的2019年“春风行动”助推脱贫攻坚暨东西部扶贫协作劳务洽谈会举行。县委常委、组织部部长马平同志主持开幕式,县政府副县长王兴继同志致辞,县人大常委会副主任柴志清同志县政协副主席李真同志出席开幕式。

14日  市委常委、市政府常务副市长王钧同志到陇西药圃园、甘肃中药材交易中心、甘肃江能中药材物流园智能云仓、“丝绸之路”中国甘肃中医药博览园等地,调研我县2019年药博会筹备及项目建设情况并召开座谈会。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委常委、县政府副县长李珍同志,县政府副县长汪进玉同志陪同。                                        

同日  全省林业和草原工作会议召开。县政府副县长李青鹏同志在我县分会场收听收看会议实况。

15日  国家人力资源和社会保障部农民工工作司调研员张彤同志到陇西一方制药有限公司,调研我县就业形势并召开座谈会。座谈会上,县委常委、县政府副县长李珍同志汇报了全县经济运行、农民工转移就业情况,以及2019年面临的就业困难和工作打算。

同日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到中国邮政储蓄银行陇西县支行、甘肃银行陇西支行和陇西农商银行,调研各金融机构支持地方经济发展工作中存在的困难问题以及今年的工作打算等情况。强调,要充分认识自身本分工作,明确自身定位,心无旁骛地把为实体经济服务作为出发点和落脚点,进一步优化资源配置,提升服务能力,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,与县经济发展形成良性循环;要深化金融改革,强化服务意识,全力支持“三农”发展;要切实加强金融风险防控,营造风清气正的金融生态。

20日  省科技厅党组书记、厅长史百战同志一行到中国铝业股份有限公司西北铝加工分公司、甘肃中天药业有限责任公司、“丝绸之路”中国甘肃中医药博览园等地,调研我县科技创新工作开展情况。市委常委、市政府副市长朱自浩同志,县政府副县长李青鹏同志陪同。

同日  市委农村工作会议暨打赢脱贫攻坚战誓师大会召开。县委书记鲁泽同志、县委副书记、县政府县长陈彦吉同志在主会场参加会议。县人大常委会主任张小平同志,县委常委刘树武同志,县委常委、统战部部长包俊林同志,县人大常委会副主任吴忠仁同志,县政协副主席吉焕同志在我县分会场收听收看会议实况。

同日  全市教育工作会议召开。县委书记鲁泽同志参加会议

21日  县委农村工作会议召开。县委书记鲁泽同志出席会议并强调,要准确研判形势,统一思想认识,切实增强做好“三农”工作的责任感和紧迫感;要突出重点任务,狠抓工作落实,奋力开创“三农”工作新局面;要坚持党的领导,强化各类保障,确保“三农”工作各项任务落到实处。县委书记鲁泽同志还与各乡镇党委政府、各行业部门、各帮扶单位分别签订了《陇西县脱贫攻坚乡镇责任书》《陇西县脱贫攻坚行业部门责任书》和《陇西县脱贫攻坚帮扶单位责任书》。县委副书记冯继波同志主持会议并就贯彻落实好会议精神提出了具体要求。县委常委刘树武同志对中央开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见陇西县整改工作情况作了简要说明。会议书面传达了中央农村工作会议、省委农村工作会议暨深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治工作会议以及市委农村工作会议暨打赢脱贫攻坚战誓师大会精神。县上领导史书昌、胡世祯、贾红喜、李珍、李艳萍、包俊林、雷发勇等同志出席会议。

22日  权家湾、马河、云田、福星等乡镇分别召开会议,贯彻落实县委经济工作和农村工作会议精神,安排部署2019年经济和农村工作。县委副书记冯继波同志,县委常委、政法委书记贾红喜出同志,县委常委、县政府副县长李珍同志,县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县委常委、统战部部长包俊林同志,县人大常委会副主任吴忠仁同志分别出席指导会议。

同日  中国农业发展银行甘肃省分行党委书记、行长黄奕忠同志一行到甘肃维佳中小企业及青年创业孵化园、陇羲药业陇药制备技术研发及应用产业化基地、“丝绸之路”中国甘肃中医药博览园等地,调研我县重点项目建设、贷款融资及经济社会发展等情况。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县政府副县长汪进玉同志陪同。

  第三次全国国土调查工作推进电视电话会议召开。县政府副县长丁潍同志在我县分会场收听收看会议实况。

23日  全省脱贫攻坚推进大会召开。县委书记鲁泽同志在定西分会场参加会议县上领导张小平、陈彦吉、冯继波、胡世祯、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、包俊林、雷发勇等同志在我县分会场收听收看了会议实况。

同日  县委书记鲁泽同志出席指导巩昌镇2019年工作会议并强调,要提高政治站位,树牢“四个意识 ”、坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实好中央和省市县委各项决策部署,增强引领发展的信心决心;要明确奋斗目标,突出工作重点,统筹推进2019年各项工作;要总结经验、改进方法,依法依政策推进征地迁工作,全力服务和保障全县重点项目建设。县人大常委会副主任何树林同志一同出席会议。

25日  市退役军人事务局副局长郝文宁同志一行到烈士陵园、陇右工委纪念馆、陇西军供站,调研我县退役军人事务工作并召开座谈会。县政府副县长王兴继同志陪同。

26日  全市应急管理工作暨市安委会2019年第一次全体扩大会议召开。 县上领导李珍、刘树武、何树林、王兴继、汪进玉、李青鹏等同志在我县分会场参加会议。 

同日  全国清理拖欠民营企业中小企业账款工作电视电话会议召开。县政府副县长李青鹏同志在我县分会场参加会议。

26日—27日  中国建筑设计研究院有限公司设计咨询管理中心主任张军英同志到我县“十馆一中心”项目规划选址现场、李家龙宫等地,调研项目初步规划设想和周边综合环境并召开座谈会。县政府副县长丁潍同志陪同。   

27日  县政府党组(扩大)会议召开。县政府党组书记、县长陈彦吉同志主持会议并强调,要切实提高政治站位,树立前瞻意识,积极主动谋划,全面摸清底数,认真分析研判,谋划抓实项目,做到眼中有目标、心中有数据、手中有办法要抢抓有利时机,紧盯时间节点,认真开展劳务输出“春风行动”、春耕生产“春雨行动”、项目建设“春雷行动”,为全县深入推进脱贫攻坚和经济高质量发展打下坚实基础。县委常委、县政府副县长李珍同志,县委常委、县政府副县长雷发勇同志,县政府副县长王兴继同志、汪进玉同志、李青鹏同志出席会议并分别发言,会议还传达了全市分口业务工作会议精神

28日  武警甘肃省总队政委、党委书记高步明同志带领20名在甘全国人大代表一行甘肃中药材交易中心、丝绸之路中国·甘肃中医药博览园、陇西一方制药有限公司、甘肃普尔康药业公司和甘肃数字本草检测中心,视察企业生产、销售、研发情况以及发展前景,并就企业在推进中医药产业发展进程中遇到的困难和问题向企业负责人征求了意见。省人大常委会副秘书长、办公厅主任马森同志,市人大常委会主任王美萍同志,市委副书记狄生奎同志及领导鲁泽、张小平、李珍、柴志清、吴忠仁等同志陪同视察。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统