当前位置 : 首页 
文化艺术 陇西县志 大事记 
陇西县大事记(2019年1月)
 日期 : 2019-04-16  字号 : [  ] 视力保护色:

  2日  县政府副县长王兴继同志主持召开精准扶贫专项贷款回收工作会议。会上,县政府副县长王兴继同志还就“大棚房”问题专项清理工作进行了安排。
  3日  全县决战2019实现整县脱贫摘帽誓师大会召开。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长鲁泽同志出席会议并强调,要提高政治站位,明确攻坚目标,切实增强打赢脱贫攻坚战的信心决心;要瞄准脱贫靶心,精准定向施策,举全县之力坚决打赢打好脱贫攻坚战;要强化组织保障,压紧压实责任,确保全县按期实现脱贫摘帽目标。县委副书记、县政府县长、县脱贫攻坚领导小组组长陈彦吉同志主持会议并强调,要誓师立令,勇往直前;要一鼓作气,强攻硬夺;要干群同心,合力突围。市委农工部部长、市扶贫办主任姚明东同志出席指导会议并做了讲话。会上,县委副书记冯继波同志宣读了《中共陇西县委 陇西县人民政府关于表彰2018年度脱贫攻坚帮扶工作先进单位及个人的决定》和《中共陇西县委陇西县人民政府关于表彰2018年度扶贫开发工作先进单位的决定》。大会为获得2018年度全县扶贫开发成效奖、帮扶工作先进单位奖、脱贫攻坚帮扶工作成效奖和优秀帮扶工作队队长奖的先进集体及个人颁了奖。县委常委刘树武同志宣读了各乡镇脱贫攻坚领导小组名单。县政府副县长王兴继同志宣读了《陇西县2019年整县脱贫摘帽实施方案》。县上领导张小平、史书昌、胡世祯、贾红喜、李珍、李艳萍、包俊林、马平、刘麟翔、雷发勇等同志一同出席会议。
  同日  全县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想千名干部下基层农村思想政治教育活动动员大会召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志在会上强调,要围绕“一条主线”,突出“三项重点”,抓好“四个结合”;要强化领导,确保思想政治教育活动和农村党员“冬训”工作取得实效。会上,县委常委、宣传部部长李艳萍同志对《陇西县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想千名干部下基层农村思想政治教育活动实施方案》作了简要说明。县委常委刘树武同志主持会议。县上领导张小平、史书昌、冯继波、贾红喜、李珍、包俊林、马平、刘麟翔、雷发勇等同志出席会议。
  △  全国高等学校实验室安全管理工作视频会议召开。县政府副县长李青鹏同志在我县分会场收听收看会议实况。
  4日  县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长鲁泽同志到巩昌
镇和和平乡,分别出席了两个乡镇的脱贫攻坚领导小组第一次会议。县委书记鲁泽同志强调,要科学研判形势,精准施策抓攻坚;要瞄准难点问题,狠下决心补短板;要压实各级责任,严肃纪律抓落实。会后,县委书记鲁泽同志还深入和平乡潘湾村部分建档立卡户家中,询问了解他们的致贫原因、生产生活状况、家庭主要收入来源,下一步脱贫计划等情况。县人大常委会副主任何树林同志、县政协副主席李双梅同志分别参加了巩昌镇和和平乡脱贫攻坚领导小组第一次会议。
  同日  全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作视频会召开。县委常委、县政府副县长候选人雷发勇同志在我县分会场收听收看会议实况。
  5日  文峰镇召开2019年脱贫攻坚决战决胜誓师大会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想干部下基层农村思想政治教育活动动员大会。县委副书记、县政府县长、县脱贫攻坚领导小组组长、文峰镇脱贫攻坚领导小组组长陈彦吉同志出席会议并强调,要充分认识文峰镇脱贫攻坚面临的严峻形势,始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务;要全面贯彻落实全县决战2019实现整县脱贫摘帽誓师大会精神,凝聚合力打赢脱贫攻坚战;要强化组织保障,转变工作作风,努力实现整体脱贫摘帽目标。县政协副主席、文峰镇脱贫攻坚领导小组副组长栾国泰同志出席会议。
  6日  县政协十届三次会议举行界别小组活动及提案案前协商会议。县政协副主席李真同志主持会议。县政协副主席栾国泰同志安排了提案案前协商有关事宜。会上,县政协秘书长陆顺育同志通报了县政协十届二次会议以来委员履职情况,安排了《关于县政协十届三次会议改进会风的纪律要求》。
  同日  权家湾镇、福星镇、碧岩镇、宏伟乡相继召开会议,传达贯彻全县决战2019实现整县脱贫摘帽誓师大会会议精神,启动农村思想政治教育活动及农村党员“冬训”工作。县委副书记冯继波同志,县委常委、统战部部长包俊林同志出席权家湾镇会议。县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县人大常委会副主任吴忠仁同志出席福星镇会议。县委常委刘树武同志,县政协副主席李真同志出席碧岩镇会议。县委常委、组织部部长马平同志出席宏伟乡会议。
  7日  第十七届人民代表大会第三次会议举行预备会议。县人大常委会主任张小平同志主持会议。
  同日  中国人民政治协商会议陇西县第十届委员会第三次会议隆重开幕,县委书记鲁泽同志应邀出席会议并作重要讲话,县上领导张小平、陈彦吉、冯继波、胡世祯、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、包俊林、马平等同志应邀一同出席会议,县政协主席史书昌同志作《中国人民政治协商会议陇西县第十届委员会常务委员会工作报告》。
  △  县政协第十届委员会第三次会议举行第二次全体会议。吉焕主持会议。县政协主席史书昌同志,副主席李双梅同志、李真同志、韩玉海同志、朱全太同志、栾国泰同志,秘书长陆顺育同志出席会议。县委书记鲁泽同志,县委常委、县政府副县长李珍同志,县委常委、统战部部长包俊林同志应邀出席会议。
  8日  陇西县第十七届人民代表大会第三次会议隆重召开。大会的执行主席是(按姓名笔划排列):马平、马殿雄、王万清、王永刚、王雄亚、田志刚、史书昌、李珍、张小平、 陈彦吉、胡世祯、柴志清、常小平、鲁泽。县人大常委会主任张小平同志主持会议并宣布大会开幕。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。大会书面印发了《关于陇西县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《关于陇西县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》。历届县人大常委会主任聂治堂同志、朱自武同志特邀出席大会。
  同日  县政协十届三次会议的政协委员,分组学习县委书记鲁泽同志在县政协十届三次会议上的讲话,讨论《县政府工作报告》《县政协常委会工作报告》和《县政协提案工作报告》。县政协主席史书昌同志,县政协副主席吉焕同志、李双梅同志、李真同志、韩玉海同志、朱全太同志、栾国泰同志分别参加各组讨论,听取意见和建议。
  △  县十七届人大三次会议的代表分团审议县委副书记、县政府县长陈彦吉同志所作的《政府工作报告》。县上领导张小平、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、包俊林、马平、张敬元、马殿雄、柴志清、张芳芳、吴忠仁、何树林、汪进玉、李青鹏、丁潍等同志参加分团审议。
  △  市委农工部副部长、市扶贫办副主任邵鹏同志带领考核组到云田、永吉、宏伟等乡镇的7个村,考核我县各帮扶单位的帮扶责任、政策落实、工作措施等工作开展情况。县政府副县长王兴继同志和省直、市直组长单位负责人分别汇报了2018年度脱贫攻坚帮扶工作开展情况。
  9日  县第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。大会的执行主席是:(按姓名笔划排序)王立新、史书昌、包俊林、杨德林、李艳萍、何树林、张小平、张志学、张敬元、陈彦吉、周小英、郝志雄、贾红喜、鲁泽。县人大常委会副主任张敬元同志主持会议。县人大常委会主任张小平同志代表县人大常委会向大会作工作报告。
  同日  县十七届人大三次会议的代表分团审议《县人大常委会工作报告》《政府工作报告》及法检两院工作报告。县上领导张敬元、马殿雄、柴志清、张芳芳、吴忠仁、何树林、丁潍等同志参加分团审议。
  △  县政协十届十五次常委会议召开。县政协副主席朱全太同志主持会议。县政协主席史书昌同志,副主席吉焕同志、李双梅同志、李真同志、韩玉海同志、栾国泰同志出席会议。
  △  中国人民政治协商会议陇西县第十届委员会第三次会议举行第三次全体会议。县政协副主席李真同志主持会议。县政协主席史书昌同志,副主席吉焕同志、李双梅同志、韩玉海同志、朱全太同志、栾国泰同志出席会议。县上领导鲁泽、张小平、陈彦吉、冯继波、胡世祯、贾红喜、李艳萍、包俊林、马平等同志应邀出席会议。会上,县政协副主席栾国泰同志作了《政协陇西县第十届委员会第三次会议提案审查情况的报告》。
  △  省住建厅处长贺瑞雪同志带领考核督查组到菜子镇,考核督查我县2018年度及第四季度全域无垃圾城乡环境综合治理工作。市政府副市长杨晓锋同志,县政府副县长汪进玉同志陪同。
  △  全国安全生产电视电话会议召开。县委常委、县政府副县长李珍同志,县委常委刘树武同志,县政府副县长李青鹏同志在我县分会场收听收看会议实况。
  10日  县第十七届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。担任本次会议的执行主席是(按姓名笔画排序):刘树武、史书昌、李建东、吴忠仁、张小平、张芳芳、陈永义、陈彦吉、信亚涛、郭菊梅、鲁泽、魏振坤。县人大常委会主任张小平同志主持会议。县委书记鲁泽同志对做好县人大工作提出了明确要求,他强调:一要毫不动摇坚持党的领导,牢牢把握人大工作正确政治方向;二要群策群力服务中心大局,奋力开创改革发展新局面;三要千方百计维护群众利益,全力推动民生福祉新改善;四要多措并举加强自身建设,努力实现履职能力新提升。
  11日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到中国建设银行陇西县支行、中国农业银行陇西县支行、中国工商银行陇西县支行和兰州银行股份有限公司陇西支行,调研2018年各银行存贷款余额、为中小企业发放贷款量、特色信贷产品开发、目前银企合作方面存在的有关问题及2019年各银行服务发展计划等情况。
  14日  城镇困难职工2019年新春慰问暨帮扶资金发放仪式举行。县人大常委会副主任、县总工会主席马殿雄同志主持仪式。县政府副县长李青鹏同志致辞。
  15日  省委农村工作会议暨深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治工作会议召开。县委副书记冯继波同志,县委常委、政法委书记贾红喜同志,县人大常委会副主任吴忠仁同志,县政府副县长王兴继同志在我县分会场收听收看会议实况。
  同日  定西市第四届人民代表大会第五次会议的陇西代表团认真审议《市政府工作报告》,审查计划报告和财政报告。市政府副市长郭维团同志,县人大常委会主任张小平同志,县委常委、县政府副县长李珍同志,县人大常委会副主任柴志清同志参加审议。
  △  “一带一路”新时代合伙人创业高峰论坛在我县举行。县人大常委会副主任马殿雄同志出席会议并致辞。
  16日  市委书记唐晓明同志参加市四届人大五次会议陇西代表团审议,与代表们一起审议政府工作报告,审查计划和财政两个报告。市政府副市长郭维团同志,县委书记鲁泽同志,县人大常委会主任张小平同志,县委常委、县政府副县长李珍同志,县人大常委会副主任柴志清同志一同参加审议和审查。
  17日  陇西籍热心人士姬克昌先生向县图书馆捐赠117册《陇西秧歌集》。县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县政府副县长李青鹏同志,县政协副主席朱全太同志出席捐赠仪式。
  21日  全省体育工作视频会议召开。县政府副县长李青鹏同志在我县分会场收听收看会议实况。
  同日  我县以“平安春运,交警同行”为主题的春运启动仪式举行。县委常委、县政府副县长李珍同志出席活动。
  △  全省党支部建设标准化工作推进会视频会议召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任胡世祯同志在我县分会场收听收看会议实况。
  23日  省公安厅党委副书记、常务副厅长李韵东同志到我县检查指导公安工作,并慰问因公牺牲辅警家属。市政府副市长、市公安局局长曹明同志,县委常委、县政府副县长李珍同志陪同检查慰问。
  同日  全省退役军人事务工作电视电话会议召开。县政府副县长王兴继同志在我县分会场收听收看会议实况。
  24日  市委副书记、市政府市长戴超同志到我县参观指导西北年货展销会。市政府秘书长张应钦同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县政府副县长李青鹏同志陪同。
  同日  县政府党组围绕“强化创新理论武装、树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、勇于担当作为、以求真务实作风把党中央决策部署落到实处”为主题,召开了2018年度县政府党组领导班子民主生活会。县委副书记、县政府党组书记、县政府县长陈彦吉同志主持会议并强调,要做到“四个强化”:一要强化理论学习,提高政治素养;二要强化问题整改,补齐短板不足;三要强化履责担当,推动经济发展;四要强化纪律意识,树立良好形象。会上,县委副书记、县政府党组书记、县政府县长陈彦吉同志代表县政府党组班子作了对照检查,并带头作个人对照检查。县政府党组成员李珍同志、王兴继同志、汪进玉同志、李青鹏同志、丁潍同志先后作了个人对照检查。会议通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见情况和民主生活会准备情况。
  △  2019年全省卫生健康工作视频会议召开。县政府副县长丁潍同志在我县分会场收听收看会议实况。
  △  碧岩镇万山村联合县编办、科技局等部门和单位,通过文艺演出、蹲点义诊、义写春联、散发宣传资料、组织宣讲小分队等形式开展“三讲四送五评”活动。县政协副主席李真同志出席活动。
  25日  县政协党组2018年度民主生活会召开。县政协党组书记、主席史书昌同志主持会议。县政协党组副书记、副主席李双梅同志,县政协党组成员李真同志、韩玉海同志、朱全太同志、栾国泰同志出席会议,县政协副主席吉焕同志列席会议。
  同日  中国民间中医药研究开发协会会长陈珞珈同志带领考察组到首阳地产药材交易市场、华盛康养一条街、甘肃陇西中医药博览馆、普尔康药业和康美甘肃西部中药城等地,考察我县中医药产业发展情况。市委常委、市政府副市长朱自浩同志,县政府副县长李青鹏同志陪同。
  △  县委常委会2018年度民主生活会召开。市委常委、组织部部长寇明春同志,市纪委副书记、监委副主任王学文同志,市委组织部副部长李菁华同志出席指导会议。县委书记鲁泽同志主持会议并作表态发言,县上领导陈彦吉、冯继波、胡世祯、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、包俊林、马平、杨森等同志出席
会议并发言。县人大常委会主任张小平同志、县政协主席史书昌同志列席会议。
  26日  省、市老科学技术工作者协会联合甘肃晟毅房地产开发有限公司在文峰镇桦林村开展了以“助力脱贫攻坚 齐心富民兴陇”为主题的“送文化、送科技、送医疗”三下乡活动,给当地群众送上了新春问候和精神文化大餐。省人大常委会原副主任柯茂盛同志,省人大常委会原副秘书长、办公厅主任何光第同志,省老科学技术工作者协会会长刘祖和同志、省军区政治部原副主任秦卫东同志、市老科学技术工作者协会会长曹玉琴同志和县上领导张小平同志、刘树武同志、李青鹏同志出席活动。
  27日  全省推进旅游公路建设电视电话会议召开。县政府副县长王兴继同志在我县分会场收听收看会议实况。
     28日  县十七届人大常委会第十八次会议召开。县人大常委会主任张小平同志,县人大常委会副主任张敬元同志、马殿雄同志、柴志清同志、张芳芳同志、吴忠仁同志、何树林同志出席会议,县政府副县长汪进玉同志列席会议。
  同日  中国共产党陇西县第十六届委员会第十四次全体会议召开。县委书记鲁泽同志主持会议并受县委常委会委托向大会作工作报告。县委书记鲁泽同志还传达了全市2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会精神,并就抓好全县新组建机构挂牌运行、年前各级党组织民主生活会的召开、农民工工资清欠,以及春节期间文体活动组织、全县安全生产、困难群众生活保障和中央八项规定精神的贯彻执行等工作进行了安排部署。县上领导张小平、史书昌、冯继波、胡世祯、李珍、刘树武、包俊林、马平、杨森、雷发勇等同志出席会议。市委组织部干部教育培训科科长卢宝骞同志应邀出席指导会议并做了点评讲话,市委组织部组织科正科级组织员齐晓波同志一同出席指导会议。
  29日  2019年县离退休干部暨社会各界人士迎新春茶话会举行。县四大班子在家领导同离退休老干部及全县各民主党派、工商联、党外知识分子和民族宗教界代表人士欢聚一堂,共享发展喜悦,共庆猪年新春。县委书记鲁泽同志主持会议并致辞,县委常委、县政府副县长李珍同志通报2018年全县经济运行情况。县上领导张小平、史书昌、包俊林、马平、柴志清、吉焕等同志出席茶话会。
  30日  全省安全生产工作会议暨2019年省安委会第一次全体(扩大)会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委常委、县政府副县长李珍同志,县人大常委会副主任何树林同志,县政府副县长汪进玉同志,县政协副主席栾国泰同志在我县分会场收听收看了会议实况。
  30-31日  县委常委、统战部部长包俊林同志,县人大常委会副主任柴志清同志,县政协副主席李真同志,分别走访慰问了各民主党派、无党派、民族宗教、侨属、非公经济等统一战线各界代表人士,为他们送去党和政府的关怀和新春的祝福。
  31日  2019年度全县武装工作会议召开。县委书记、县人武部党委第一书记鲁泽同志出席会议并强调,要增强政治意识,牢牢把握部队建设方向;要坚守强军站位,全力提高备战打仗能力;要围绕工作中心,积极助力改革发展大局;要坚持党管武装,不断提升国防建设质量。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持会议。会上,县委常委、县政府副县长李珍同志宣读了《关于表彰2018年度武装工作先进单位和个人的决定》;县委常委刘树武同志传达学习了市委书记唐晓明在定西军分区党委五届二十一次全体(扩大)会上的讲话精神;县委常委、县人武部政委杨森同志全面总结了上年度全县武装工作,并对今年工作进行了安排部署。
同日  县政府党组(扩大)会议召开。县委副书记、县政府党组书记、县政府县长陈彦吉同志主持会议。会议组织学习了《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》、中央经济工作会议、省委十三届七次全会暨省委经济工作会议和市委四届第八次全会暨市委经济工作会议精神,以及1月29日召开的省政府党组(扩大)会议和十三届省政府第四次全体会议精神,听取了各县长对抓好2019年政府工作的思路打算和措施办法。县委常委、县政府副县长李珍同志宣读了全县机构改革后的县政府工作部门和直属事业单位,以及初步确定的县政府领导分工。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统