当前位置 : 首页 
文化艺术 陇西县志 大事记 
陇西县大事记(2018年11月)
 日期 : 2019-04-16  字号 : [  ] 视力保护色:

1日  县政府召开专题会议,安排治欠保支相关工作。县委常委、县政府副县长李珍同志出席会议并讲话。

  省委第八巡视组巡视陇西反馈意见整改工作动员会议召开。县委副书记汤晓春同志主持会议县委书记鲁泽同志出席会议并强调,全县各级各部门要把推动巡视整改工作作为当前首要的政治任务来抓,坚持政治标准、突出重点任务、着眼常态长效、严把时间节点从严压实责任,确保问题整改全见底、全见效。县委常委、县纪委书记胡世祯就《中共陇西县委关于省委第八巡视组反馈意见的整改落实方案》作了简要说明。县领导张小平、史书昌、冯继波、贾红喜、李艳萍、包俊林、马平等同志出席会议。

2日  全县贫困村果蔬保鲜库建设暨农业保险现场推进会议召开。县委副书记汤晓春同志出席会议

同日  市委理论中心组学习(扩大)暨党纪处分条例专题辅导会议召开。县上领导史书昌、汤晓春、冯继波、胡世祯、贾红喜、李珍、李艳萍、包俊林、马平等同志在我县分会场参加会议。

4日  全省及全市安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议召开。县委常委、县政府副县长、县安委会副主任李珍同志,副县长、县安委会副主任李青鹏同志在我县分会场参加会议。

6日  全市民营企业家座谈会在定西市召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。

同日  全省农民工工资清欠工作暨创建“无欠薪”城市动员部署电视电话会议召开。县政府副县长李青鹏同志在我县分会场参加会议。

△ 县政府副县长汪进玉同志带领县住建、安监等部门负责人到恒发国际城市综合体棚户区改造项目、北关片区一期渭州路东侧棚户区改造项目现场,供热公司,宏宇燃气等地,实地检查我县建筑领域安全生产、项目部日常安全管理、企业锅炉、燃气设备安全运行等情况。

  市人大常委会副主任王成文同志一行到县第一人民医院、云田镇中心卫生院、北站村卫生室等地,调研我县分级诊疗运行、先诊疗后结算等扶贫政策落实,以及城乡居民合作医疗保险报销等情况并召开座谈会。县委常委、县政府副县长李珍同志,县人大常委会副主任张芳芳同志陪同调研,县政府副县长王兴继同志参加座谈会。

  县委议军会议暨全县双拥工作座谈会召开。县委副书记汤晓春同志主持会议并就贯彻落实好会议精神提出具体要求。县委书记、县人武部党委第一书记鲁泽同志出席会议并强调,要准确把握新时代军民融合发展和双拥工作的方向定位及丰富内涵,紧贴形势任务发展变化和军地改革建设实践,贯彻政治建军根本原则,坚持军民融合发展战略,落实双拥共建政策措施,扎实做好新时代军队建设和双拥工作,为全县经济社会发展和部队建设创造良好的社会环境。县委常委、县人武部政委杨森同志围绕全县国防和后备力量建设工作作了发言。

  省政府副省长何伟同志到云田镇北站村韩建民、刘金香、何碧鱼、倾伯虎等一二类低保户及特困供养户家中,详细了解他们的家庭致贫原因、目前的生产生活状况、各项兜底保障政策精准落实到户等情况。省政府副秘书长石培文,省民政厅厅长王世华、副厅长李剑,市政府副市长杨晓锋及市民政局局长王振中,县委副书记、县政府县长陈彦吉等同志陪同。

  市政府副市长杨晓锋同志带领市教育、卫计等部门负责人到定西工贸中专、巩昌幼儿园、县一中、县中医医院,调研我县教育、卫计工作情况。县政府副县长汪进玉同志陪同。

7日  县委中心组学习暨四大班子领导联席会议召开。会议传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,以及中央和省委关于宗教工作的有关精神,讨论表决有关项目规划和资金调整意见,通报相关情况,安排部署脱贫攻坚等重点工作。县委书记鲁泽同志主持会议并强调,要站在政治和全局的高度,坚决把乡村振兴摆在优先发展的战略位置,加快构建现代农业产业体系要进一步加强对党的宗教工作理论、方针、政策的学习,提高处理宗教事务的能力。会上,鲁泽同志还就食用菌产业、农投公司组建、项目建设、易地扶贫搬迁、脱贫攻坚等工作进行了强调安排。领导张小平、汤晓春史书昌、冯继波、贾红喜、李珍包俊林等同志一同出席会议。

同日  全市乡村旅游示范村建设启动大会临洮县召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议

8日  全县安全生产和道路交通安全暨环境保护工作会议召开县委副书记汤晓春同志主持会议。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志出席会议并强调,安全生产和环境保护关系改革发展稳定大局、关乎人民群众生命财产安全,是不可逾越的红线和必须坚守的底线,全县上下要牢牢绷紧安全生产“这根弦”,坚决打赢污染防治“攻坚战”,打通工作落实“责任链”,全力推动各项重点工作迈上新台阶。陈彦吉同志还就抓好脱贫攻坚、农民工工资支付、农副产品购销、冬季供暖、困难群众生产生活安排、社会维稳、“两癌普查”和省市各项考核准备等重点工作作了安排部署。县委常委、县政府副县长李珍同志通报了今年1至10月份全县安全生产、道路交通安全管理工作情况。县政府副县长李青鹏同志通报了全县环境保护工作情况。

11日  县委常委会省委巡视反馈问题整改专题民主生活会召开。县委书记鲁泽同志代表县委常委会班子进行对照检查。随后,鲁泽、陈彦吉、汤晓春、吕广挥、冯继波、胡世祯、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、包俊林、马平、刘麟翔、杨森等同志分别作个人对照检查,紧扣这次专题民主生活会的主题,相互之间进行了开诚布公、严肃认真的批评和自我批评。鲁泽同志强调,坚决整改巡视反馈问题是一项重要的政治责任和政治任务,县委常委会班子成员务必要坚定政治立场,以主动认领的自觉、闻过则喜的胸襟、敢于担当的品格,坚决抓好巡视反馈意见的整改落实。县人大常委会主任张小平,县政协主席史书昌,县政府副县长王兴继、汪进玉、李青鹏等同志列席会议。

13日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到权家湾镇田家湾和焦家湾村调研脱贫攻坚工作并强调,要加快有关产业扶贫项目建设进度,发挥好基层党组织核心引领和合作社、龙头企业帮带致富作用,创新构建更加紧密高效的利益联结机制,提高贫困群众市场化、组织化程度,做优做强特色优势扶贫产业,筑牢贫困群众持续稳定增收基础。

同日  县委书记鲁泽同志带领我县党政考察团到巴州区化成镇长滩村、曾口镇书台村、梁永镇宏福村以及恩阳区观音井镇万寿村、八庙镇来凤村等地,专题考察基层党组织建设、党建助推脱贫攻坚、乡村治理、乡村文化建设、村集体经济发展等情况。县政协主席史书昌,县委副书记汤晓春,县委常委、组织部部长马平,县人大常委会副主任张敬元,县政府副县长王兴继等同志一同考察。

14日  全国冬春农田水利基本建设电视电话会议召开。县委常委、县政府副县长刘麟翔同志在我县分会场参加会议。

同日  团省委副书记张乐群同志一行到巩昌镇西郊社区、县青少年禁毒教育基地、陇西县青年电商孵化中心,调研我县共青团工作改革、青少年禁毒宣传教育、党团共建和青年之家建设及青年创业就业等工作开展情况。团市委书记李安花同志,县委常委、统战部部长包俊林同志陪同。

△ 全省实施乡村振兴战略工作推进视频会议召开。县上领导张小平、陈彦吉、吕广挥、冯继波、刘树武、吴忠仁、汪进玉、李青鹏、丁潍、吉焕等同志在我县分会场参加会议。

  县委书记鲁泽同志带领我县党政考察团对南部县东坝镇打鼓山村农民夜校、脱贫奔康柑橘产业园、八尔湖镇旅游扶贫项目、食用菌产业园以及西充县古楼镇“充国香桃”产业园、高标准农田建设项目园、凤鸣镇双龙桥村新农村综合体进行实地考察。县政协主席史书昌,县委副书记汤晓春,县委常委、组织部部长马平,县人大常委会副主任张敬元,县政府副县长王兴继等同志一同考察。

15日  全市森林草原防火暨农业农村重点工作推进落实视频会召开。县政府副县长李青鹏同志在我县分会场参加会议。

同日  市政协副主席金钟同志、县政府副县长李青鹏同志和市、县残联部门负责人到县第一人民医院,看望慰问正在开展“精准康复 助残扶贫”白内障复明手术活动的省康复中心医院眼科专家组。

△  国家开发银行天津市分行副行长许明华同志、甘肃省分行客户五处处长汪国平同志一行到文峰镇汪家坡村开展党建捐赠活动,为该村捐赠党费15万元支持党组织活动场所建设,并为汪家坡小学开展了“集一份温度,暖七彩时光”国开行天津分行、甘肃分行、天士力集团东西部协作志愿活动,向该校学生捐赠了价值8000元的学习文化用品和保暖衣服。县委常委、县政府副县长刘麟翔同志陪同。

△  全省打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动视频会议召开。县委常委、政法委书记贾红喜同志在我县分会场参加会议。

  全县扶贫重点工作会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志出席会议并强调,要切实树牢政治意识、大局意识和责任意识,正视问题强措施,狠抓落实补短板,确保光伏扶贫、易地扶贫搬迁、农村危旧房改造及精准扶贫专项贷款回收等各项扶贫重点工作保质保量按期完成。

  县委书记鲁泽同志带领党政考察团对蓬溪县天福镇琪英菌业扶贫车间和船山区河沙镇土坯房整治试点工作、永河园产业园区规划、易地扶贫搬迁等工作进行了实地考察。考察结束后,鲁泽同志在当地主持召开本次四川考察总结会议。县政协主席史书昌,县委副书记汤晓春,县委常委、组织部部长马平,县人大常委会副主任张敬元,县政府副县长王兴继等同志一同考察和参加会议。

16日 “到全世界去找敦煌”—敦煌流散海外精品文物复制展在县博物馆开展。酒泉市博物馆馆长何国宁同志介绍展览筹备情况。县政协副主席朱全太同志出席活动并致辞。

同日  连江县好事达(福州)家具有限公司等5家企业为我县德兴乡58名贫困家庭在读大学生发放助学金11.5万元。市人大常委会副主任冯立娟同志出席捐助活动并致辞。县委常委、县政府副县长刘麟翔同志,县人大常委会副主任柴志清同志出席活动。

△  全省推进“放管服”改革视频会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,副县长汪进玉同志在我县分会场参加会议。

18日  陇西嘤鸣诗社举行纪念改革开放四十周年暨诗社成立十周年诗歌吟诵会。省人大常委会原副秘书长、办公厅主任何光第,县政协原主席史祯,县人大常委会原主任包志宏等同志出席活动。

19日  2018年驻村帮扶工作队成员第一期培训班在县委党校开班。县委副书记冯继波同志出席开班仪式并讲话。

同日 “走进12309,检察为民新体验”活动暨12309检察服务中心揭牌仪式举行。县委常委、政法委书记贾红喜同志出席揭牌仪式并致辞。

20日—21日  国家自然资源总督察办副巡视员丁志如同志带领国家自然资源部调研组一行到甘肃祥瑞现代农业有限公司、甘肃裕新农牧科技开发有限公司、首阳镇永宁路、国家成品油库储备能力建设257处扩建项目等地,调研我县农村集体经营性建设用地、农村土地征收及宅基地改革试点工作开展情况并召开座谈会。省自然资源厅副厅长成文辉、市政府副市长郭维团、县委书记鲁泽、县委副书记吕广挥、县政府副县长汪进玉、市国土局局长徐景义等同志陪同调研和参加座谈会。

21日  福建省福州市人大常委会副主任林峰同志一行到威远楼、李家龙宫、康美甘肃西部中药城等地,考察我县文化旅游和中医药产业发展情况。市人大常委会副主任王成文同志,市人大常委会秘书长杨爱平同志,县人大常委会主任张小平同志,县委常委、县政府副县长刘麟翔同志,县人大常委会副主任吴忠仁同志陪同。

23日  市委理论学习中心组学习(扩大)视频会议召开。县上领导张小平、史书昌、贾红喜、刘树武、包俊林、马平等同志在我县分会场参加会议。

同日  全县道路安全隐患排查治理工作会议召开。县委常委、县政府副县长李珍同志出席会议。

24日  安定区委常委、组织部部长李军同志一行到菜子镇董家寺、东风和牟河村,马河镇杨营、贺家川村,通安驿镇黑家岔村等基层党建示范点,观摩学习我县党支部标准化建设、村级活动场所规范化建设、“驻村代办、强基为民”工程、党建助推精准扶贫和乡村振兴、“主题党日”活动开展等基层党建工作中的创新做法。县委常委、组织部部长马平同志陪同。

27日  中国建设科技集团纪检监察办公室副主任魏巍同志一行到云田镇上大道村、福星镇新坪村、德兴乡齐家营村、首阳镇、巩昌镇崖湾村等地,检查我县光伏发电、香菇种植及牛羊养殖等产业发展情况。县委常委、纪委书记、县监委主任胡世祯同志,县政府副县长候选人丁潍同志陪同。

同日  市委宣传部副部长、市文明办主任何振英同志带领市文明办、市教育局测评验收组到县一中、定西工贸中专、巩昌中学、县二中等地,调研文明校园创建工作开展情况,并对我县申报的第一届省级文明校园创建工作进行测评验收。县委常委、宣传部部长李艳萍同志陪同。

28日  全市税务系统深化“四办”改革,优化税收营商环境现场会在我县召开。县委常委、县政府副县长李珍同志致辞。县委书记鲁泽等同志参加现场观摩和出席会议。

29日  甘肃省庆祝改革开放40周年大型全媒体采访团到我县采访报道中药材产业发展情况。县委副书记冯继波同志陪同。

同日  马河镇贺家川村新时代文明实践站揭牌成立。县委常委、县政府副县长刘麟翔同志主持活动。县委常委、宣传部部长李艳萍同志出席活动。

30日  县委召开专题会议,安排部署2018年度全县“三位一体”考核暨扶贫开发工作成效考核工作。县委书记鲁泽同志强调,要增强政治意识,准确把握考核重点,合理设置考核指标,严守纪律规定,保质保量按期完成考核任务。县委副书记汤晓春同志宣读了《关于2018年度全县县管领导班子定期考核和干部职工年度考核暨综合目标管理责任书“三位一体”考核工作的通知》和《关于开展2018年度脱贫攻坚责任书暨扶贫开发工作成效考核评价的通知》。县上领导张小平、史书昌、汤晓春、冯继波、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、包俊林、刘麟翔等同志出席会议。

30日—12月1日  省农业农村厅就我县国家农产品质量安全县创建工作进行核查验收并召开汇报会。县政府副县长王兴继同志参加汇报会。

同日  敦煌文旅集团调研座谈会在定西市召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。

△  县委常委、县政府副县长李珍同志主持召开全县精准扶贫专项贷款公职人员担保人第二次约谈会和帮扶组织机构法人代表约谈会议。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统