当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
通安驿镇:解决群众门前事 当好群众贴心人
 日期 : 2019-12-03  字号 : [  ] 视力保护色:

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,通安驿镇党委紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施整体推进、有效衔接、贯穿始终,确保主题教育高质量扎实推进。

初冬的早晨寒气逼人,镇政府便民服务大厅却一派温馨。主题教育开展以来,通安驿镇实行“马上办、代着办、领着办、流动办”的“四办”工作法,深化“放管服”改革,创办了“优质服务窗口”“党员示范岗”,实现了政务服务的“加速度”,解决好困难群众的“门前事”,当好人民群众的“贴心人”。

通安驿镇便民服务大厅办事员张莹:用心解决群众办事难、办事繁、办事慢等问题,切实转变工作作风、改进工作态度、规范办事流程、提高工作效率,基本实现了群众到政府办事“最多跑一次”甚至“零跑腿”,群众的获得感和满意度明显增强。

镇上根据县委、县政府关于建立“六个十”产业扶贫基地的要求,紧紧围绕村办合作社村集体资金因没有好的项目“闲下来”、贫困户到户产业资金因缺少能力办法“无法投”、其他合作社有好的项目技术因势单力薄“干不大”、社会组织和个人有资源因项目选不好“不敢投”的四大问题,将10个村级合作社整合成立了通安驿镇富民产业农民专业合作社联合社。联合社按照“党总支主导、联合社经营、合作社带户、贫困户入社入股分红”的思路和“党总支+联合社+基地+合作社+贫困户”的模式,实现了“总支引领、产业联合、多方入股、专业经营、收益分红、整体脱贫”的目标。

通安驿镇富民产业农民合作社蛋鸡养殖基地负责人陈真:联合社共筹资1329万元,建成标准化鸡舍4栋,仓库1栋,计划养鸡15万只,目前已引进7万只。8月底,给村集体和贫困户共计分红77.69万元。同时,联合社吸纳当地贫困户20名在联合社长期务工,每人每年不低于3万元。又解决了当地老百姓卖粮难的问题,联合社每年可消化掉玉米3000吨左右,有力有效促进了脱贫攻坚进程。

主题教育开展中,通安驿镇全镇10个村党支部结合岗位职责,对标对表检视问题,较真碰硬整改落实,发挥好“头雁效应”,解决实际问题,增强主题教育成效。

通安驿镇马头川村党支部书记李生荣:针对行路难的问题给杜家门社新建过水路面1处,给中川社衔接帮扶单位争取12万元项目资金购置安装路灯40盏。针对生态环保问题,清理垃圾16吨。(记者 马正刚)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统