当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西县市场监管局对新设立企业回访促发展
 日期 : 2019-12-03  字号 : [  ] 视力保护色:

为更真实了解市场主体基本情况,切实解决企业的实际困难,及时了解和掌握辖区企业发展动态,防范市场风险,通过行政指导有效促进新增企业健康持续发展,陇西县市场监管局巩昌所对新设商事登记市场主体进行跟踪回访,做到及时发现问题,解决问题,为企业提供帮扶服务。

开展新设立企业跟踪回访活动,是市场监管部门增进与企业沟通联系,充分发挥政府职能的有效途径。执法人员认真上门与企业负责人进行沟通,实地了解并核实企业经营情况、住所、经营地址和经营范围是否与核准登记资料一致,了解企业是否正常开展生产经营活动,在经营中是否遇到各种困难和实际问题,并有针对性地给予帮扶指导。工作人员针对不同类型的企业因地制宜地开展法律法规培训与宣传,对辖区新增企业的发展动态有了较为全面的了解,对企业存在的违法违规行为及时有效地给予纠正,对企业发展中存在的问题提供了力所能及的帮助。

截至目前,巩昌辖区新设立的农民专业合作社15户,企业410户,实地核查回访率达到了80%以上,对高危涉安的重点行业回访率达100%。通过走访座谈、面对面交流,为进一步提升和改进今后的商事登记工作提供了依据。对新设市场主体的回访监管,将作为一项常态化工作,强化企业回访数据的实时收集、分析等功能,更好地为企业提供精准服务。(供稿:宋云飞)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统