当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
甘肃陇西:“四个突出”从严选拔任用干部
 日期 : 2019-12-03  字号 : [  ] 视力保护色:

近年来,甘肃省陇西县坚持“好干部”标准,在干部选任上,突出政治标准、突出年轻导向、突出担当作为,突出脱贫攻坚,以严的标准、实的作风,建设了一直忠诚干净担当的干部队伍。

一是突出政治标准选干部。全面了解掌握干部的政治立场、政治态度、政治担当,大力选拔对党绝对忠诚、政治过硬、品行兼优的干部;大力选拔勇于同不正之风作斗争、在关键时刻站得出来、顶得上去的干部;大力选拔严守政治纪律和政治规矩的干部。对旗帜鲜明、立场坚定、态度端正的干部,在关键时刻、重大任务、突发事件中敢担当、工作得力的予以提拔使用。

二是突出年轻导向选干部。针对全县年轻干部数量少、缺乏基层锻炼、缺乏关键岗位历练、群众工作本领不够强、担当作为底气还不足等问题,切实采取行之有效措施,对有发展潜力、有冲劲、有干劲、想干事、品行兼优的年轻干部,优先进入轮岗交流序列,激发干部队伍活力。根据优秀年轻干部现实表现情况,按照成长一批、择优使用一批的原则培养选拔年轻干部。

三是突出担当作为选干部。在选人用人上体现重担当、能干事的鲜明导向,坚持有为才有位,突出事业为上、以事择人,识人察人看政治担当、选人用人重依法作为,完善精准科学选人用人机制,鲜明亮出干部优与劣的标尺。建立完善定期对全县各单位领导班子进行分析研判工作机制,经常性、近距离地接触干部,全方位、多角度、立体式考察干部,坚持从对党忠诚的高度看待干部是否担当作为,注重从精神状态、工作作风考察干部政治素质,既看干部在日常工作中的担当,又看大事要事难事中的表现。

四是突出脱贫攻坚一线选干部。坚持干部在基层成长、到基层培养、从基层选拔,引导和鼓励干部到基层建功立业、锻炼成才。对基层干部特别是困难艰苦地区和奋战在脱贫攻坚第一线的干部,给予更多理解、支持和关心,在政策、待遇等方面给予倾斜,鼓励干部安心基层,用心干事,齐心创业。(撰稿 :汪春霞)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统