当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
《王戈自选集》在我县首发
 日期 : 2019-12-03  字号 : [  ] 视力保护色:

清清渭河水,苍苍陇山高。11月30日,著名作家王戈《王戈自选集》(小说卷、散文卷)在我县首发。

《王戈自选集小说卷》收入作者1982年以来发表的优秀小说《教授的晚餐》《树上的鸟儿》《初一到十五》等代表性文学作品。散文卷分为《旅途走笔》《亦师亦友》《谈艺说文》《岁月留痕》四个篇章。

首发式由县委宣传部、陇西一中、县文联联合主办,王戈讲述了自己的故土之思,畅谈了小说《树上的鸟儿》的写作历程,回顾了自己文学艺术创作的初心,并寄语文学爱好者要热爱生活,勇于创作。王戈向陇西一中、县博物馆、县图书馆捐赠了书籍,并举行签名售书活动。来自全县社会各界100多名文学爱好者聆听了王戈的报告。

据了解,王戈,是陇西人,毕业于兰州大学中文系,中国作协会员,长安大学教授,现居北京。其作品《树上的鸟儿》曾获1983年全国优秀短篇小说奖;《通向世界屋脊之路》获1990-1991年全国优秀报告文学奖;电视剧《江隆基》(合作编剧)获中宣部第八届“五个一工程”电视连续剧奖。(记者 张万银)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统