当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
王永刚:当好群众“三员” 履职尽责显担当
 日期 : 2019-12-13  字号 : [  ] 视力保护色:

作为一名人大代表,他始终牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,把代表的责任和感情融入联系群众和服务群众的过程中,认真履行代表职责,当好民意的调研员、政策的宣传员和基层的服务员,他就是县十七届人大代表、县退役军人事务局局长王永刚。

见到王永刚时,他一边记录着来访转业军人马建武的诉求,一边耐心地给他讲解政策。像这样的信访接待,王永刚最多的一次接待了30多人。对于符合政策的诉求,王永刚逐条建立台账、逐条研究解决,做到事事有回音,件件有落实。对于不合理的诉求,同样认真对待,耐心细致做好政策解释。

转业军人马建武:我每次到这里来,王局长接待确实热情,把政策性的东西解释得很清楚,你要是不清楚、不理解就反复讲、反复说。当我们把要求和困难提出时,也很满意的给我们回答上,把事情尽量给我们办。

县退役军人事务局成立之初,每天都有大量的群众前来咨询政策,面对新岗位新挑战,王永刚抓紧学习退役军人事务工作政策法规汇编等业务知识和习近平总书记关于退役军人工作重要论述,认真对待每一位来访群众。面对群众多跑路、办事效率不高等问题,王永刚多次召开会议讨论解决方案,最终腾出局里最大的办公室,将工作归类为窗口办公,提出了“问一声好、让一个座、倒一杯水、推介一个就业信息、宣传一次政策法规”五个一工作方法,开展温情服务,有效解决了群众办事难、多跑路、办事效率不高等问题。

县退役军人事务局干部张文丽:我觉得“一门式受理、一站式服务”这个工作方式非常好,增强了工作人员之间的交流协同,提高了办事效率,也方便了群众办事。以前跑好多个门,现在跑一个门就可以把他需要办的事情办理。

王永刚始终坚持工作开展到哪里,政策宣讲就推进到哪里。在入户、走访、座谈、交流等工作中,他多形式主动宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于退役军人工作重要论述、十九届四中全会精神及有关法律法规,自觉当政策的宣传员。

县十七届人大代表王永刚:作为一名人大代表,自己将始终牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,把代表的责任和感情融入联系群众和服务群众的过程中,认真履行代表职责。

作为一名在部门领导岗位上的人大代表,王永刚对解决群众的需求主动作为,在走访调研基础上,针对梳理出的宣传氛围不够浓厚、就业供需矛盾较大、关爱支持渠道不宽等问题,结合庆祝中华人民共和国成立70周年、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织召开一批学习张富清先进事迹座谈会、举办一场退役军人专场招聘会、组织一场传承红色基因讲好英烈故事报告会、举行一次纪念章颁发仪式、组织一次眼健康义诊、开展一批走访慰问“六个一”系列活动,全力营造关心关爱退役军人的良好氛围,激励全县退役军人坚守初心,不改本色。

军休干部张守存:我也参加了退伍军人(县退役军人事务局)“六个一”的活动,证明退伍军人局对我们关心、爱护,我们要认真学习这两本书的精神食粮,不忘初心、牢记使命,发扬优良传统,永葆军人本色。

县十七届人大代表王永刚:今年两会上,自己会重点围绕形成“常态化”的宣传格局、开辟“多元化”的就业渠道、建立“菜单式”的培训机制等方面提出建议,引导社会各界对退役军人这个群体在情感上更加认同、工作上更加理解、生活上更加关爱,通过更多行业领域的支持和社会力量的参与,进一步营造尊崇军人的浓厚氛围。(记者 刘佩茹)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统