当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
陈彦吉在柯寨镇调研督导脱贫攻坚工作时强调查漏补缺 补齐短板切实抓好脱贫攻坚收官扫尾工作
 日期 : 2019-12-13  字号 : [  ] 视力保护色:

12月11日,县委副书记、县长陈彦吉深入柯寨镇调研督查脱贫攻坚工作。他强调,要认真开展自查自评,全面查漏补缺,补齐短板,切实抓好脱贫攻坚收官扫尾工作。

陈彦吉先后来到柯寨镇马家岔村和张家湾村,随机入户到梁代代和刘元林家中,查看脱贫攻坚相关软件资料,面对面和群众交谈,详细了解贫困户住房、外出务工、产业发展和家庭收入等情况,关切询问有什么困难。希望他们感恩党的政策,树立脱贫致富信心,与党委政府、扶贫干部共同努力,用勤劳双手创造美好生活。叮嘱镇村班子和驻村帮扶干部要坚持以人为本原则,把群众的冷暖放在心上,采取有效措施,确保让困难群众能够温暖过冬。

    陈彦吉强调,脱贫攻坚进入到收官扫尾阶段,镇村两级要按照相关要求,对标对表,认真全面总结,逐项开展自评,实事求是反映脱贫攻坚工作成效。要认真查漏补缺,加大工作力度,及时补齐易地扶贫搬迁入住、产业效益发挥、到户资金落实等方面欠账短板,杜绝虚假脱贫,确保退出验收结果真实,经得起各级各方的检验。要进一步规范完善户内资料,对照户内脱贫退出资料清单逐项进行核查并补齐遗漏资料,确保软件资料完整规范准确无误。各级帮扶干部要加大扶贫政策宣传力度,及时入户开展各项工作,确保帮扶政策不折不扣落到实处,提高贫困群众对惠农政策和享受扶贫项目的知晓度,让扶贫政策深入人心,人人知晓,进一步提升群众对帮扶工作的满意度。

县政协副主席吉焕一同督查。(记者 常国栋)


QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统