当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
鲁泽参加县委办公室党支部民主评议党员会议
 日期 : 2019-12-13  字号 : [  ] 视力保护色:

12月10日晚,县委办公室党支部召开民主评议党员会议。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长鲁泽,县委副书记汤晓春,县委常委刘树武以普通党员身份参加会议。

会议传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神。通报了县委办公室党支部上年度查摆问题整改和年初承诺兑现情况,党支部一年来工作和主题教育开展情况,以及组织生活会召开情况。会议组织开展了民主评议党员工作。

鲁泽在讲话时说,县委办公室承担着向下传达中央和省市县委各项决策部署,向上收集各方面信息资料为县委决策提供科学参考,以及相关事务性服务性工作任务,作为全县总揽全局、协调各方、承上启下的核心要害部门,政治责任大、工作任务重、纪律要求严。县委办公室党支部和党员干部要切实增强政治责任感和使命感,履职尽责、主动担责、高度负责,认真做好各项工作。要持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步筑牢党支部这个战斗堡垒,锻造一支政治坚定、素质过硬、作风优良的党员干部队伍,切实发挥好参谋助手作用。首先政治上要可靠。锤炼政治品格,坚定政治立场,当好政治上的明白人,在树牢“四个意识”,做到“两个维护”上争作表率,行动上始终与中央和省市县委保持一致,体现高度的政治自觉和政治觉悟。学习上要自觉。把学习作为修身干事的自觉追求和精神食粮,活到老,学到老。往深里学、往透里学,向身边学、向基层学、向群众学,坚持融会贯通学、结合实践学,学思践悟长见识,学以致用增本领。工作作风要优良。树牢正确的人生观、价值观,保持积极健康的工作心态。发扬甘于吃苦、任劳任怨、敬业奉献、无私忘我的精神,以扎实过硬的工作作风高质量高标准完成各项工作任务。纪律上要严谨。严守各项纪律,在工作生活、接待处事等方面,时时处处严格要求自己,做到自省、自警、自律、自励。同时要忍辱负重,坚决服从组织安排,做一名忠诚于党的合格党员干部。

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组有关负责人参加指导会议。(记者 柴宏文 冯亮平)


QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统