当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
陈彦吉参加指导文峰镇孙坪村乔坪片区党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
 日期 : 2019-12-13  字号 : [  ] 视力保护色:

12月10日,县委副书记、县长陈彦吉以普通党员身份参加指导文峰镇孙坪村乔坪片区党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。

会上,文峰镇孙坪村乔坪片区党支部负责人代表支委班子作检视剖析,带头作个人检视剖析。随后,其他三名班子成员逐一作检视剖析,开展了严肃认真、积极健康的批评和自我批评。

陈彦吉在点评时说,孙坪村乔坪片区党支部和班子成员会前准备扎实充分,大家在自我批评时直奔主题、切中要害,相互批评不留情面、辣味十足。概括地讲,大家的发言站得高、剖得深、批得严、措施实,是一次高质量的专题组织生活会。

陈彦吉强调,要增强政治意识,发挥好农村基层党组织战斗堡垒作用。持续不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想及党的各项政治理论、党在农村各项政策的学习,确保学有所获、学以致用。要强化宗旨意识,树牢群众观念,站稳政治立场,坚定做到“两个维护”,真正把农村基层党组织建设成带领群众脱贫致富、推进乡村振兴的坚强战斗堡垒。要增强服务意识,做到为民服务解难题。时刻不忘为民初心,把群众冷暖始终放在心上,强化公仆意识,聚焦人民群众最急最盼最想解决的难心事、烦心事,下功夫、出实招、解决好,切切实实在为民服务一线提高解难题、办实事的能力水平,体现基层党组织和党员的担当作为,树立党员良好形象。要增强责任意识,做到干事创业敢担当。当前,基层党组织和每名党员要聚焦特色产业培育、发展壮大村集体经济、农村环境整治、民生保障以及乡村振兴等重点工作任务,把各自职责牢牢扛在肩上、抓在手上、落实到行动上、体现在工作成效上。要增强廉政意识,做到清正廉洁作表率。把从严治党要求认真贯彻落实到基层党建工作一线,落实好“四议两公开”和各项民主监督制度。每名党员特别是基层党组织班子成员要加强政治修养,秉公办事,做到自省、自警、自律、自励。(记者 柴宏文)


QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统