当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
菜子镇:整改没有休止符 解决问题在路上
 日期 : 2019-11-08  字号 : [  ] 视力保护色:

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,菜子镇党员干部以解决群众所思、所盼、所想为出发点和落脚点,奔着问题抓整改,边学边改、立查立改、即知即改,切实让人民群众感受到主题教育带来的新风新貌。

前段时间,雪山村驻村干部在村道上发现一段路基塌陷,这条村道是村部通往昌风岘社的主干道。为了让昌风岘和白桦社两个社1000多名群众出行不受影响,村党支部和镇政府积极衔接联系县交通运输局,出动铲车1辆,挖掘土方100立方,修补了塌陷路段,确保群众出行安全。

雪山村党支部书记杨国智:这个地方牵扯本村3户农户耕地,村两委积极和群众联系,动员群众把地无偿贡献出来,从里面重新硬化一条村道。

赵元林一家世代居住在石窝社,家里的土坯房年久失修,存在安全隐患,又加之孩子上学单程需要步行1小时,生活十分不便。前段时间,他家顺利搬入易地扶贫安置点,住上了宽敞明亮的安居房,孩子步行10分钟就可到达学校。

雪山村樊家门社村民赵元林:自从搬入新农村,现在条件好,娃娃上学近了,上街也近了,自来水也拉上了,各方面都好得很,感谢党的政策,感谢村干部。

今年,政府补贴6000元,给贫困户赵拾来引进一头牛,不幸因得败血性白血病死亡。就在他一筹莫展之际,村干部积极联系保险公司进行理赔,把他家的经济损失降到最小。

雪山村昌风岘社村民赵拾来:保险公司理赔了7000元,我出了6000多,算是我没损失钱。(记者 张万银)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统