当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西县离退休干部党工委开展“不忘革命初心、永葆政治本色”主题党日活动
 日期 : 2019-11-08  字号 : [  ] 视力保护色:

11月5日,陇西县离退休干部党工委开展“不忘革命初心、永葆政治本色”主题党日活动。首先,县离退休干部党工委三个直属党支部分别召开会议集中传达学习了党的十九届四中全会精神,集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。会议强调,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的《关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。会议要求县离退休干部各党支部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合县离退休干部党工委开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届历次全会精神结合起来,原原本本学、深入系统学、融会贯通学,努力做到学懂弄通做实、入脑入心入行,引导老干部党员思想常新、政治坚定、理想永存。

接着,县退休干部党支部、县离退休干部党支部和县老干部艺术联合会党支部组织35名老干部党员集中观看了爱国主义教育影片《我和我的祖国》。《我和我的祖国》是一部以弘扬爱国主义精神为主旋律的影片,由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个故事为主题,讲述了新中国成立以来70年间普通百姓与共和国最难忘、最激动人心的经典瞬间,带领观众重新回忆那一段段光荣而难忘的历史时刻,整部影片洋溢着浓厚的爱国气息。影片以大时代下的小人物为视角,回溯新中国成立70周年来普通人与祖国同呼吸、共命运的故事,聚焦祖国高光时刻背后最平凡的你我他。观影结束后,一位年近八旬的老干部党员感慨地说,退休近20年,再次走进电影院,观看爱国主义影片,有耳目一新的感觉,心情十分激动,一定要做到政治坚定、思想常新、坚决跟党走。老干部党员一致表示,要学习影片中主人公将个人“小我”融入国家“大我”的精神,进一步坚定信仰与追求,一定坚守对党许下的承诺,坚守革命初心、永葆政治本色,充分发挥自身优势,为陇西经济社会全面发展积极奉献余热。(撰稿:常春艳)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统