当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
县纪委监督检查组深入宏伟乡督查到户产业扶持政策落实情况
 日期 : 2019-11-08  字号 : [  ] 视力保护色:

2019年11月5日,县纪委监委第三监督检查组联同县财政局、县农业农村局、县扶贫办在乡纪委的陪同下深入宏伟乡随机抽户督查到户产业扶持政策落实情况。

督查组通过座谈了解、查阅资料、实地检查等方式,重点对我乡到户产业扶持政策落实中履行主体责任、监管责任是否到位,工作安排部署、政策宣传、资金保障到位、资金实际到户、入股配股协议签订、股权证发放、分红资金落实、龙头企业合作社与贫困户群众利益联结机制建立、带贫益贫、反馈问题整改等方面工作进行专项监督检查。

督查结束后,督查组提出要求:一要充分认识到户产业扶持政策落实的政治性、重要性、紧迫性,进一步加大扶持政策宣传,采取多种形式,开展产业到户扶持政策的宣传,充分调动贫困户参与产业发展的主动性和积极性;二要靠实责任,强化协同配合,全面排查梳理产业扶持政策落实及产业扶持资金管理过程中出现的各类突出问题,认真抓好整改落实,确保把各项惠民政策落到实处;三要强化责任,严肃追责问责,乡纪委要联合各业务部门加强对村级组织落实到户产业扶持政策情况的督查检查,传导压力,抓好落实,确保到户扶持产业政策真正落地见效。(宏伟乡纪委)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统