当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
陈彦吉主持召开县政府党组理论中心组集中学习会议
 日期 : 2019-11-08  字号 : [  ] 视力保护色:

11月6日,县政府党组书记、县长陈彦吉主持召开县政府党组理论中心组集中学习会议。

县政府党组成员李珍、雷发勇、王兴继、汪进玉、李青鹏、李想忠参加集中学习。

会上,陈彦吉全文解读学习了省委副书记、省长唐仁健在全省推进十大生态产业发展现场会上的讲话精神;县中医药产业发展局负责人解读了《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》。

陈彦吉就学习贯彻落实好讲话和《意见》精神,要求县政府党组各成员和相关部门要认真学习、深刻理解讲话和《意见》精神,特别是通过领会省长唐仁健在全省推进十大生态产业发展现场会上的讲话精神,从中悟出政策、悟出机遇、悟出项目,将经济社会发展的载体落实到谋划建设和推动十大生态产业发展上来,更好地优化产业结构,调整发展方式,加快推动全县经济高质量发展步伐。发改部门要发挥好牵头抓总作用,尽快谋划全县十大生态产业项目清单。在此基础上,商务部门分配量化责任,进行招商引资和多方推介。县十大生态产业牵头部门要根据各自职责,抓好本行业领域的产业项目推进工作。县中医药产业发展局要尽快牵头组织相关部门,制定完善全县贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》的实施方案,修订完善《陇西县中医药发展规划》。相关部门要结合对《意见》的学习和部门职责,围绕如何推动我县中医药产业发展深思熟虑,认真撰写发言材料,在十一月中旬召开的县政府党组会议上做专题交流发言。同时,县政府党组成员也要结合对讲话和《意见》的学习,就如何贯彻落实好党的十九届四中全会精神,围绕“创新行政方式,提高行政能力,努力建设人民满意的服务型政府”这一主题在会上作交流发言。

陈彦吉强调,要结合实际,融入推进。各相关部门要紧密结合行业职责,准确把握《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》精神,围绕《意见》指出的六大板块24个方面的内容,联系各自实际,不等不靠,尽快推进落实,切实在健全中医药服务体系、发挥中医药在维护和促进人民健康中的独特作用、大力推动中药质量提升和产业高质量发展、加强中医药人才队伍建设、促进中医药传承与开放创新发展,以及改革完善中医药管理体制机制上有所作为。

陈彦吉强调,要强化宣传,营造氛围。县融媒体中心要创新宣传方式,充分利用广播电视和新媒体平台,多渠道、多层次、多角度、全方位加大对习近平总书记关于中医药工作的重要指示和《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》精神的宣传。尤其要通过邀请相关部门、企业、中医院负责人和医药界专家学者对《意见》内容进行分章节、成体系的解读,在全县上下营造全民关注、各方齐动,大抓特抓实抓中医药工作的浓厚氛围,推动全县中医药产业这一强县富民产业进一步做精做深做强做大,加快产业传承创新融合发展步伐,擦亮叫响“中国药都”品牌,开创县域经济高质量发展的新明天。

会议还书面传达学习了《中共甘肃省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神努力谱写加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面时代篇章的决定》。(记者 柴宏文 刘佩茹 )


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统