当前位置 : 首页 
中医药产业 市场分析 
国家中医药管理局党组召开会议专题传达学习党的十九届四中全会精神
 日期 : 2019-11-04  文章来源 : 中国中医药报  字号 : [  ] 视力保护色:

  本报讯 11月1日,国家中医药管理局党组召开会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实举措。

  会议指出,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

  会议指出,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,是一篇马克思主义的政治宣言书。

  会议指出,学习领会党的十九届四中全会精神,要准确把握党的十九届三中全会以来党和国家事业发展取得的重大成就。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平总书记以马克思主义政治家的雄才伟略和远见卓识带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺奋进的结果。我们要坚定不移地拥戴核心维护核心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以极大的战略定力扎扎实实做好自己的事,把中央决策部署贯彻好落实好。

  会议强调,学习宣传和贯彻落实好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全局各级党组织和广大党员干部要准确把握我国国家制度和国家治理体系“十三个坚持”的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大部署,准确把握中央关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的重要要求,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。

  会议强调,要把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神同学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述和全国中医药大会精神以及《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》紧密结合起来,推动各项制度建设向建立健全中医药法规、建立健全中医药发展的政策举措、建立健全中医药管理体系、建立健全适合中医药发展的评价体系和标准体系聚焦发力,促进中医药治理体系和治理能力现代化。要加紧推进局直属事业单位的机构改革,切实提高局直属机关的运行效能,更好地承担起推进中医药传承创新发展的历史使命和时代责任。要巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把中医服务强起来、中药质量提上来、中医药核心竞争力立起来,方便群众看中医、放心用中药。

  会议强调,局党组成员和局领导以及全局各级领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全局上下和中医药系统自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,确保党中央大政方针和决策部署在中医药系统落地生根、开花结果。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统