当前位置 : 首页 
中医药产业 市场分析 
中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见
 日期 : 2019-11-15  字号 : [  ] 视力保护色:

今天,我台摘要播出中共中央、国务院《关于促进中医药传承创新发展的意见》。

三、大力推动中药质量提升和产业高质量发展

(八)促进中药饮片和中成药质量提升。加快修订《中华人民共和国药典》中药标准(一部),由国务院药品监督管理部门会同中医药主管部门组织专家承担有关工作,建立最严谨标准。健全中药饮片标准体系,制定实施全国中药饮片炮制规范。改善市场竞争环境,促进中药饮片优质优价。加强中成药质量控制,促进现代信息技术在中药生产中的应用,提高智能制造水平。探索建立以临床价值为导向的评估路径,综合运用循证医学等方法,加大中成药上市后评价工作力度,建立与公立医院药品采购、基本药物遴选、医保目录调整等联动机制,促进产业升级和结构调整。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统