当前位置 : 首页 
文化艺术 陇西县志 大事记 
陇西县大事记(2019年6月)
 日期 : 2019-10-09  字号 : [  ] 视力保护色:

  1日  福州市国资委带领市属国有企业相关负责人到康美甘肃西部中药城、陇西中医药博览馆、陇原九方中药文化馆等地,考察我县中医药产业发展情况。县政府副县长丁潍同志陪同。

  3日  我县举行“6.3”虎门销烟180周年纪念日活动暨全民禁毒宣传月启动仪式。市禁毒办副主任张建民同志,县人大常委会副主任、禁毒委副主任何树林同志向民族英雄林则徐塑像敬献花篮。

  同日  县人大常委会副主任张芳芳同志,县政府副县长李青鹏同志、丁潍同志,县政协副主席李双梅同志到定西工贸中专、陇西一中、县二中、三中和渭州学校,督导检查高考考点准备工作和周边环境治理情况。

  △  县委书记鲁泽同志到文峰镇尉家店村、铁路社区和文峰镇扫黑办督查调研扫黑除恶专项斗争工作。县委常委、县委政法委书记贾红喜同志一同督查调研。

  △   全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开。县委书记鲁泽同志参加会议。

  4日  第二届中国(甘肃)中医药产业博览会定西市组委会第二次会议在陇西召开。市委书记唐晓明同志出席会议并讲话。市委副书记、市长戴超同志主持会议。会上,传达学习了省上对第二届中国(甘肃)中医药产业博览会的有关要求精神,审议了“一办八组一园”工作方案和各项活动策划实施方案,县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志分别汇报了“三个一”观摩点及第一届药博会存在问题整改情况。市人大常委会秘书长杨爱平同志、市政府秘书长祁雪峰同志,县上领导冯继波、胡世祯、贾红喜、李珍、张芳芳、汪进玉、李青鹏等同志出席会议。

  同日  市人大常委会副主任王成文同志一行到我县开展脱贫攻坚专题询问调研并召开座谈会。座谈会上,县委常委、县政府副县长李珍同志汇报了我县脱贫攻坚工作情况。县人大常委会主任张小平同志、县人大常委会副主任吴忠仁同志陪同调研并参加座谈会,县政府副县长丁潍同志陪同调研。

  5日  市委常委、市政府副市长朱自浩同志到永吉乡姚家沟村和许家湾村,专题调研指导脱贫攻坚工作。县政府副县长丁潍同志陪同。

  同日  县委书记鲁泽同志主持召开全县第二季度经济分析研判和项目工作推进会议暨环委会第三次全体(扩大)会议并讲话。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志出席会议并讲话,县委常委、县政府副县长李珍同志通报了县政府目标管理一季度考核核查情况和全县项目建设督查情况,县委常委刘树武同志传达学习了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》有关内容以及省委书记林铎同志、省长唐仁健同志关于中央环保督察反馈问题整改工作批示精神,县上领导张小平、史书昌、马平、杨森等同志参加会议。

  △   县委书记鲁泽同志主持召开全县脱贫攻坚领导小组2019年第七次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第四次会议并讲话。县上领导张小平、陈彦吉、史书昌、冯继波、贾红喜、刘树武、包俊林、马平等同志参加会议。

  5日—6日  县人大常委会副主任张芳芳同志带领部分县人大代表到首阳镇三十铺村卫生室、县第三人民医院等医疗机构,专题调研我县城乡居民基本医疗保险运行情况并召开座谈会。

  6日  市招生考试委员会派驻陇西考区巡视组组长、市残联副理事长马瑾同志,县政府副县长李青鹏同志、丁潍同志到陇西一中、县二中、县三中、定西工贸中专、渭州学校五个考点,仔细检查各考点考场设置、安保措施、视频监控、考点巡查指挥系统及考场周边环境治理等工作。

  同日  我县启动“人才基层服务行”助推脱贫攻坚暨离退休干部助力脱贫攻坚系列活动。县委常委、县委组织部部长马平同志,县政协原副主席、县退休干部党支部书记李德胜同志出席活动。

  △  穆斯林传统节日“尔德节”到来之际,县上领导鲁泽同志、张小平同志、史书昌同志、包俊林同志到清真寺和部分穆斯林代表人士家中开展走访慰问活动,向他们致以节日的问候和祝愿。

  7日  市委常委、市委宣传部部长陈月芳同志到我县陇西一中、陇西二中、陇西三中及渭州学校考点和高考指挥中心巡视2019年高考工作。县上领导鲁泽、张小平、史书昌等同志一同巡视。

  10日 全市扫黑除恶专项斗争领导小组第九次全体(扩大)会议召开。县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。

  11日  全市高品位商业步行街(高品质夜市)及小城镇综合性消费市场现场推进会在我县召开。县政府副县长李青鹏同志汇报了第25届兰洽会筹备及高品位商业步行街建设情况。

  同日  “重建生命—来自轮椅军团自强事迹报告会”在我县举行。市残联理事长何凤琴同志,县委常委、县委统战部部长包俊林同志出席报告会。市残联副理事长韩耀平同志主持报告会,县政府副县长李青鹏同志致辞。

  △  甘肃省温州商会会长、甘肃金宝宏峰房地产开发集团有限公司董事长汤宝金同志率团到“丝绸之路”中国甘肃中医药博览园及文峰镇开发区、巩昌镇汪家门村、东巷村和李家龙宫棚户区改造项目现场,考察我县城市建设发展、城区棚户区改造项目选址、改造规模和相关政策争取落地等情况并召开座谈会。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志出席座谈会,县政府副县长汪进玉同志陪同。

  12日  原江西省新闻出版广电局巡视员、“扫黄打非”工作领导小组副组长兼办公室主任刘平同志带领全国“扫黄打非”第二督查组到菜子镇东风村,督导检查我县“扫黄打非”进基层工作情况。省委宣传部副部长、省新闻出版局局长、省“扫黄打非”工作小组副组长兼办公室主任王成勇同志,市委常委、市委宣传部部长陈月芳同志,县委常委、县委政法委书记贾红喜同志陪同。

  同日  定西市“侨爱心•光明行”白内障复明项目启动仪式在我县举行。市委常委、市委统战部部长李斌同志,县委常委、县委统战部部长包俊林同志出席活动。

  △  2019年全国打击侵权假冒工作电视电话会议召开。  县政府副县长丁潍同志在我县分会场参加会议。

  △  全市“互联网+监管”系统建设暨部门联合“双随机、一公开”监管电视电话会议召开。县政府副县长丁潍同志在我县分会场参加会议。

  13日  全县脱贫攻坚“3+3”冲刺清零复查工作安排部署会议召开。县委书记鲁泽同志出席会议并作重要讲话,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持会议,县委常委刘树武同志通报了省、市暗访发现问题并就《全县脱贫攻坚冲刺清零复查表》作讲解说明。县上领导史书昌、冯继波、胡世祯、贾红喜、李珍、马平、杨森等同志一同出席会议。

  14日  安定区政协主席贾记贤同志带领考察团到首阳中药材交易市场、甘肃中药材交易中心、康美甘肃西部中药城、陇西泰华国际汽车城和陇西花鸟鱼市场,考察我县专业市场建设情况。县政协主席史书昌同志、县政府副县长丁潍同志、县政协副主席韩玉海同志陪同。

  同日  全省妇联组织深度参与建设新时代文明实践中心试点工作推进会在我县召开。省妇联党组副书记、副主席黄爱菊同志出席会议并讲话,县委书记鲁泽同志致辞,省妇联党组成员、副主席李娟同志主持会议,县委常委、县委统战部部长包俊林同志出席会议。

  15日  中央扫黑除恶第19督导组督导定西市工作汇报会召开。县委书记鲁泽同志,县委常委、县委政法委书记贾红喜同志参加会议。

  17日  中央扫黑除恶第19督导组第四下沉督导组组长陈邦来同志带领督导组一行到我县扫黑办、法院、公安局及文峰镇政府、开发区社区、三台村和巩昌镇政府、一心村、南城社区等地开展督导工作。县上领导鲁泽、陈彦吉、贾红喜等同志陪同督导。

  同日  省总工会党组书记、常务副主席杨元忠同志到马河镇杨营村,云田镇杜家门村、回岔村,宏伟乡井儿村、文家集村,调研指导我县脱贫攻坚工作。县委副书记冯继波同志陪同。

  18日  全县深化“放管服”改革工作推进会议召开。县委常委、县政府副县长李珍同志主持会议。

  20日  全市工会基层组织建设和财务规范化建设培训会在我县召开。市总工会党组书记、常务副主席乔俊同志出席会议并讲话。县委常委、县委统战部部长包俊林同志致辞。县人大常委会副主任、县总工会主席马殿雄同志出席会议。

  同日  全市第25届兰洽会暨“民企陇上行”活动招商引资工作电视电话会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委常委、县政府副县长李珍同志,县政府副县长王兴继同志、汪进玉同志、李青鹏同志在我县分会场参加会议。

  21日 全县城市治理领域“乱象”整治工作会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持会议并讲话,县委常委、县政府副县长李珍同志,县委常委、县委宣传部部长包翠霞同志,县人大常委会副主任马殿雄同志,县政府副县长汪进玉同志,县政协副主席韩玉海同志出席会议。                                                     

  24日  省政府研究室党组成员、副主任杨定涛同志带领调研组到甘肃中药材交易中心、康美西部中药城、陇西一方制药有限公司和桥南家居建材城等地,调研我县十大生态产业发展及重大带动性工程项目建设情况。县委常委、县政府副县长李珍同志陪同。

  同日  全县电子商务进农村综合示范项目推进会召开。县政府副县长李青鹏同志出席会议。

  25日  县政协十届十七次常委会议召开。县政协主席史书昌同志出席会议并讲话。县政协副主席李双梅同志主持会议。县委常委、县政府副县长李珍同志,县政协副主席吉焕同志、李真同志、韩玉海同志、朱全太同志出席会议。

  同日  县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志列席市委常委会会议。

  26日 全市基层党建述职评议考核通报及重点工作推进会议、全市平安建设责任制推进会议召开。县委书记鲁泽同志参加会议。

  同日  我县举办“健康人生绿色无毒•创建全国禁毒示范城市”禁毒公益跑活动。县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任贾红喜同志出席活动并讲话。

  26日—27日  全县党建引领脱贫攻坚现场推进会议召开。县委书记鲁泽同志出席会议并讲话,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持会议,县委副书记汤晓春同志宣读《关于兑现脱贫攻坚工作第二季度督查考核结果的决定》,县委常委、县纪委书记、县监委主任胡世祯同志通报了省、市暗访及省级考核反馈脱贫攻坚有关问题相关责任人处理情况,县委常委刘树武同志通报了全县脱贫攻坚第二季度督查考核情况,县委常委、县委组织部部长马平同志通报了全县贫困村驻村帮扶工作队第二季度管理运行督查考核情况。县上领导史书昌、冯继波、贾红喜、李珍、包俊林、包翠霞、雷发勇等同志出席会议或参加现场观摩。

  27日  第二届中国(甘肃)中医药产业博览会定西市执委会第二次会议在我县召开。会议传达学习了第二届中国(甘肃)中医药产业博览会省执委会第四次会议精神,并就问题整改落实及高质量办好第二届药博会进行了安排部署。市委副书记狄生奎同志主持会议并讲话,市政府副市长杨晓锋同志出席会议并讲话。县委常委、县政府副县长李珍同志汇报了“三个一”观摩点准备、第一届药博会存在问题整改和相关活动策划方案最新修订情况。县委副书记汤晓春同志、县人大常委会副主任马殿雄同志出席会议。

  同日  省人大常委会教科文卫委员会委员孙伟同志带领省人大执法检查组到一方制药有限责任公司、甘肃数字本草检测中心、康美甘肃西部中药城、首阳中药材交易中心等地,就《中华人民共和国中医药法》和《甘肃省发展中医条例》实施情况进行执法检查。市人大常委会副主任王成文同志,县人大常委会主任张小平同志,县委常委、县政府副县长雷发勇同志,县人大常委会副主任张芳芳同志陪同。

  28日  我县举行第二批县管拔尖人才、县级领军人才工作室和服务站挂牌命名仪式。县委常委、县委组织部部长马平同志出席仪式并讲话。

  同日  我县伊斯兰教协会第一次代表大会召开。县委常委、县委统战部部长包俊林同志出席会议并讲话。会后,市委统战部副部长、民族宗教委员会党组书记马丽同志和县委常委、县委统战部部长包俊林同志共同为陇西县伊斯兰教协会揭牌。

  △  全县城市治理工作推进会议召开。县政府副县长汪进玉同志主持会议。

  △  县十七届人大常委会第二十一次会议召开。县人大常委会主任张小平同志,副主任张敬元同志、柴志清同志、张芳芳同志、吴忠仁同志、何树林同志出席会议。县委常委、县政府副县长雷发勇同志,县人大常委会党组成员许顺武同志列席会议。

  △  市委书记唐晓明同志到我县和平乡黄寨村调研脱贫攻坚工作,县委书记鲁泽同志陪同。

  △   全省生态环境突出问题整改工作推进会(视频)召开,县委书记鲁泽同志、县委常委刘树武同志在我县分会场参加会议。

  △  县安委会2019年第三次全体(扩大)会议暨全县防汛防灾减灾工作会议召开。县委常委刘树武同志主持会议,县委书记鲁泽同志出席会议并讲话,县委常委、县政府县长李珍同志通报了1月—5月份全县安全生产和防灾减灾工作情况。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统