当前位置 : 首页 
文化艺术 陇西县志 大事记 
陇西县大事记(2019年3月)
 日期 : 2019-10-09  字号 : [  ] 视力保护色:

  1日  甘肃供应链金融创新发展研讨会在我县举行。市政府副市长陈学俭同志主持研讨会。省人大常委会副主任陈克恭同志,中国人民银行兰州中心支行行长张庆昉同志,市委副书记、市政府市长戴超同志,市委常委陈曾勇同志,县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委常委、县政府副县长李珍同志出席研讨会。

  同日  全省道路交通安全工作会议暨“大战100天专项行动”总结表彰会召开。县委常委、县政府副县长雷发勇同志在我县分会场收听收看会议实况。

  △  督查人才库人员业务培训会在我县举办。县委常委刘树武同志出席会议并讲话。

  △  全省宣传思想战线开展增强脚力、眼力、脑力、笔力教育实践工作启动电视电话会议召开。县委常委、县委宣传部部长李艳萍同志在我县分会场参加会议。

  △  迎接中央生态环保督察工作暨县环委会2019年第二次会议召开。县委书记鲁泽同志出席会议并强调,要提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把生态文明放在更加突出的位置,强化责任落实,突出重点抓整改,全力做好中央督察准备工作,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。会上,县委常委、县环委会副主任刘树武同志传达学习了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》,并安排部署了全县2019年生态环境保护责任清单落实工作。县政府副县长王兴继同志一同出席会议。    

  2日  市委常委陈曾勇同志到村级光伏扶贫电站权家湾镇焦家湾村联建点、焦家湾村香菇生产扶贫车间、田家湾村养殖扶贫车间,调研指导我县以东西部扶贫协作为主的脱贫攻坚工作,并召开座谈会。调研期间,市委常委陈曾勇同志还深入陇西中医药博览馆,调研全县中医药产业发展情况。市扶贫办副主任李新平同志,县委常委、县政府副县长雷发勇同志,县政府副县长王兴继同志陪同。

  3日  全县住房城乡建设工作暨安全生产工作会议召开。县政府副县长汪进玉同志主持会议。县人大常委会副主任何树林同志、县政协副主席韩玉海同志出席会议。

  同日  全县自然资源工作会议召开。县政府副县长汪进玉同志主持会议。县人大常委会副主任马殿雄同志、县政协副主席韩玉海同志出席会议。

  4日  县委工作会议召开。县委书记鲁泽同志出席会议并强调,要提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作全局,强化组织领导,突出重点发力,不断开创全县党委工作新局面,为实现整县脱贫摘帽和全面建成小康社会做出新的更大的贡献。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持会议。县委副书记冯继波同志宣读了《关于表彰奖励陇西县2018年度新闻宣传工作先进单位和先进个人的决定》和《关于表彰奖励2018年度全县平安建设工作先进单位的决定》。县委常委、政法委书记贾红喜同志,县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县委常委、统战部部长包俊林同志,县委常委、组织部部长马平同志分别对全县政法、宣传思想和意识形态、统战和民族宗教以及组织工作进行了安排部署。会上,签订了《2019年度党的基层组织建设目标管理责任书》《2019年陇西县党委(党组)意识形态工作责任书》,为荣获“2018年全县新闻宣传工作先进单位”和“2018年度全县平安建设工作先进单位”的先进集体颁发了奖牌。县上领导张小平、史书昌、胡世祯、李珍、雷发勇等同志一同出席会议。

  同日  全县2019年项目建设暨“春雷行动”“十大生态产业招商攻坚年行动”启动大会召开。县委书记鲁泽同志主持会议并就抓好项目建设工作提出明确要求,要紧盯既定目标抓建设,抢抓国家宏观政策调整机遇抓争取,积极主动出击抓引进,发扬敢于担当的精神抓服务,要围绕产业升级抓储备。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志出席会议并强调,要树牢大局意识、紧迫意识、政策意识和服务意识“四种意识”,严守3月底做完所有项目前期,6月底列入投资清单的项目全部开工,9月份再开工一批条件成熟的重大项目“三个节点”,突出谋划、争取、招引、建设、监管“五个环节”,破解融资和征地搬迁“两大难题”,确保完成年度目标任务。会上,签订了《陇西县2019年党政责任制项目目标管理责任书》和《村级光伏电站建设目标管理责任书》。县上领导张小平、史书昌、冯继波、胡世祯、贾红喜、李珍、刘树武、包俊林、马平、雷发勇等同志出席会议。

  5日  陇西县新时代文明实践中心揭牌仪式举行。县委副书记、县政府县长、县新时代文明实践中心副主任、县新时代文明实践中心志愿服务总队总队长陈彦吉同志主持仪式。市委常委、市委宣传部部长陈月芳同志,县委书记、县新时代文明实践中心主任、县新时代文明实践中心志愿服务总队总队长鲁泽同志为陇西县新时代文明实践中心揭牌。市委常委、市委宣传部部长陈月芳同志为陇西县新时代文明实践志愿服务总队授旗。县委常委、县委宣传部部长、县新时代文明实践中心副主任李艳萍同志宣读了新时代文明实践志愿服务倡议书。市委宣传部副部长、市文明办主任何振英同志,县上领导张小平、史书昌、冯继波、贾红喜、李珍、刘树武、包俊林、马平、雷发勇等同志出席活动。

  同日  全县金融财税研判调度会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志出席会议并强调,要科学分析研判全县金融财税形势,突出关键环节精准靶向发力,加强协作配合强化督查考核,努力开创全县财税金融工作新局面,切实推动县域经济高质量发展。县委常委、县政府副县长李珍同志主持会议并通报了2018年度全县金融工作考核情况,会上,县政府副县长王兴继同志宣读了《陇西县人民政府关于表彰奖励2018年度全县金融工作先进单位的决定》,为荣获2018年度“县政府金融奖”的先进单位颁发了奖牌。县政府副县长汪进玉同志、雍文洲同志、丁潍同志一同出席会议。

  △  2019年项目建设“春雷行动”启动仪式举行。县上领导鲁泽、张小平、史书昌、冯继波、贾红喜、刘树武、包俊林、马平、雷发勇等同志出席启动仪式或参加项目督导活动。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志讲话并宣布“春雷行动”启动,县委常委、县政府副县长李珍同志主持仪式。

  5日—6日  市委常委、市委宣传部部长陈月芳同志到菜子镇东风村,县第一中学、第二中学,县第一人民医院,及仁寿山森林公园、李家龙宫景区、威远楼、县书画院、县融媒体中心、古莱坞文化旅游创意园、“丝绸之路”中国甘肃中医药博览园、陇西一方制药有限公司等地,调研我县文明创建和文化旅游产业发展情况。县委书记鲁泽同志,县委常委、县委宣传部部长李艳萍同志陪同。

  6日  市委常委、市政府常务副市长王钧同志到权家湾镇郑家川村和赵家岔村调研指导脱贫攻坚工作。县委书记鲁泽同志陪同调研。

  同日  全县司法行政工作会议召开。县委常委、县政府副县长李珍同志出席会议。

  △  全县卫生健康工作会议召开。县人大常委会副主任张芳芳同志主持会议,县政府副县长雍文洲同志、县政协副主席李双梅同志出席会议。

  6日—7日  县第十四次妇女代表大会召开。县委书记鲁泽同志出席会议并讲话。市妇联主席李安花同志,县委常委、县委统战部部长包俊林同志,县人大常委会副主任张敬元同志,县政府副县长丁潍同志,县政协副主席李双梅同志出席会议。

  7日  市政府副市长、市政府秘书长张应钦同志到甘肃宏腾油气装备制造有限公司调研我县企业生产经营情况。县委常委、县政府副县长雷发勇同志陪同。

  同日  市委常委、市委政法委书记张懿笃同志到县人民法院、县公安局,督导我县信访维稳、社会面管控、矛盾纠纷排查化解、扫黑除恶专项斗争等工作开展情况。县委常委、县委政法委书记贾红喜同志陪同。

  △  我县组织收听收看《新闻联播》,认真学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神。县上领导张小平、史书昌、冯继波、胡世祯、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、包俊林等同志一同收听收看。   

  △  省、市相继召开一季度经济运行调度电视电话会议。县委常委、县政府副县长李珍同志在我县分会场收听收看会议实况。

  7日—8日  省政府副省长何伟同志到我县康美甘肃西部中药城调研指导中医药产业发展情况并主持召开第二届中国(甘肃)中医药产业博览会第一次执委会会议,市县领导戴超、曹明、鲁泽、陈彦吉、李艳萍、刘树武等同志出席会议或陪同调研。

  8日  四届市委扶贫领域第二轮专项巡察陇西县反馈会议召开。市委第三巡察组组长、市纪委监委派驻市政府办纪检组组长张维德同志传达市委书记、市委巡察工作领导小组组长唐晓明同志在听取巡察情况汇报时的讲话精神,反馈巡察情况,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任王学文同志出席反馈会议并讲话,县委书记鲁泽同志主持会议并作表态发言。县上领导张小平、史书昌、冯继波、胡世祯、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、包俊林、马平、雷发勇等同志一同参加会议。

  同日  全县脱贫攻坚领导小组2019年第三次会议召开。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长鲁泽同志主持会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记3月7日下午参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话精神、关于脱贫攻坚专项巡视重要指示精神,以及《习近平扶贫论述摘编》有关章节。县脱贫攻坚领导小组部分专责小组就全县“六个十”产业扶贫行动、农村饮水安全、易地扶贫搬迁、危旧房改造、教育扶贫和医保政策落实等工作作了汇报。县上领导张小平、史书昌、冯继波、胡世祯、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、包俊林、雷发勇等同志一同出席会议。

  △  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到仁寿山森林公园调研“大棚房”问题专项清理整治工作开展情况。强调,要切实提高政治站位,落实工作责任,加快整治整改,加强监督检查,严格按照上级要求,在规定期限内保质保量整改到位。县政府副县长雍文洲同志一同调研。

  △  全省农业保险工作视频会议召开。县政府副县长王兴继同志在我县分会场参加会议。

  12日  县委书记鲁泽同志到宏伟乡和渭阳乡调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。强调,要紧盯“两不愁三保障”标准,聚焦剩余贫困村、贫困户,进一步压实各级各方面帮扶责任,切实抓好以产业扶贫为主的各项重点任务落实,以更实的举措、更大的成效,打赢打好脱贫攻坚硬仗。

  同日  全县党支部建设标准化工作业务培训会召开。县委常委、县委组织部部长马平同志出席开班仪式并讲话。

  △  县政协十届十六次常委会议召开。县政协主席史书昌同志出席会议并讲话。县委常委、县政府副县长李珍同志,县委常委、县委统战部部长包俊林同志应邀出席会议。县政协副主席吉焕同志主持会议。县政协副主席李双梅同志、韩玉海同志、朱全太同志出席会议。

  13日  全县治欠保支联席会议召开。县委常委、县政府副县长李珍同志出席会议。

  同日  中国建设科技集团股份有限公司党委书记、董事长修龙同志,党委副书记、总裁文兵同志带领集团各子公司党委书记到巩昌镇崖湾村香菇产业基地和越胜村蛋鸡养殖基地、陇西县“十馆一中心”项目规划点、菜子镇牟河村香菇产业示范基地、柯寨镇刘家掌村村级光伏扶贫项目基地、首阳镇禄家门村易地扶贫搬迁点等地,调研我县脱贫攻坚工作开展情况并召开座谈会。座谈会上,中国建设科技集团股份有限公司和陇西县签订了定点扶贫意向书。县委书记鲁泽同志,县委常委刘树武同志,县政府副县长汪进玉同志、丁潍同志陪同调研。 

  13日—14日  省人大常委会代工委副主任穆忠勤同志一行到云田镇和菜子镇,调研我县人大代表工作开展情况并召开座谈会。县人大常委会主任张小平同志,县人大常委会副主任柴志清同志陪同调研。   

  14日  2019年省减灾委员会全体会议暨省防震减灾工作领导小组会议召开。县委常委、县政府副县长李珍同志在我县分会场参加会议。

  15日  中国铁路兰州局集团有限公司副总经理刘岩同志一行到兰州铁路局对口帮扶联系的通安驿镇东峪村,调研我县2019年对口帮扶工作开展情况并召开座谈会。县委书记鲁泽同志陪同调研。县委常委、县政府副县长李珍同志,县委常委刘树武同志一同出席座谈会。

  同日  文峰镇脱贫攻坚领导小组第三次会议暨重点工作推进调度会召开。县委副书记、县政府县长、文峰镇脱贫攻坚领导小组组长陈彦吉同志出席指导会议。强调,要深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,以更高的政治站位、更大的决心信心和更硬的务实举措,持续攻坚克难、补齐短板,高质量完成脱贫攻坚各项目标任务,确保如期实现整体脱贫摘帽。

  △  县直机关党建工作会议召开。县委常委、县委组织部部长马平同志出席会议。

  △  “3•15国际消费者权益日”暨“信用让消费更放心”主题宣传活动举行。县委常委刘树武同志主持仪式。县委常委、县政府副县长李珍同志,县人大常委会副主任吴忠仁同志,县政协副主席韩玉海同志出席活动。

  △ 民主党派、党外知识分子和无党派代表人士座谈会召开。县委常委、县委统战部部长包俊林同志,县人大常委会副主任张芳芳同志,县政协副主席吉焕同志出席会议。

  △  全县农村金融综合服务室业务培训会议召开。县政府副县长丁潍同志出席会议。

  16日  安徽省铜陵市委宣传部副部长朱淑玲同志一行到古莱坞欢乐世界、陇西影视城红石寨拍摄基地和云田拍摄基地,考察我县文化产业发展情况。县委常委、县委宣传部部长李艳萍同志陪同。

  17日  巩昌镇脱贫攻坚领导小组第三次会议召开。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长、巩昌镇脱贫攻坚领导小组组长鲁泽同志出席指导会议。强调,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的热潮,切实坚定脱贫信心,坚持问题导向,落实各方责任,加快推进脱贫攻坚各项重点任务落实,以实实在在的工作成效体现坚定的政治站位和强烈的政治担当。县人大常委会副主任、巩昌镇脱贫攻坚领导小组副组长何树林同志一同出席会议。

  18日  县委理论中心组学习暨四大班子领导联席会议召开。县委书记鲁泽同志主持会议并强调,要迅速掀起学习、宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,以讲话精神为引领,全面推动全县脱贫攻坚进程。会议传达学习了《中共甘肃省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的通知》;传达学习了习近平总书记在中央政治局第十一次、十二次集体学习时的讲话精神,以及在中纪委十九届三次全会上的讲话精神。讨论并表决了关于对重点招商引资项目奖励政策实行“一事一议”的意见。县上领导张小平、陈彦吉、史书昌、冯继波、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、包俊林、马平、雷发勇等同志出席会议。

  同日  县委书记鲁泽同志到碧岩镇调研脱贫攻坚工作。强调,要加快推进“六个十”产业扶贫种养基地建设,切实抓好“一户一策”脱贫计划的及时规范运转工作,统筹推进今年脱贫攻坚各项重点工作任务落实,坚决打好打赢脱贫攻坚硬仗。

  △  县委副书记、县长陈彦吉同志到永吉乡调研脱贫攻坚工作。强调,要紧盯“两不愁三保障”标准,聚焦深度贫困村、贫困户,在特色产业培育、住房条件改善、人居环境美化等方面再下功夫,全力消除脱贫攻坚各项指标短板,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。县委常委、县政府副县长雷发勇同志一同调研。

  △  县十七届人大常委会第十九次会议召开。县人大常委会主任张小平同志,县人大常委会副主任张敬元同志、马殿雄同志、柴志清同志、张芳芳同志、吴忠仁同志、何树林同志出席会议。县委常委、县政府副县长雷发勇同志列席会议。县人大常委会副主任张敬元同志主持会议。

  19日  全县应急管理工作会议暨县安委会2019年第二次全体(扩大)会议召开。县委副书记、县政府县长、县安委会主任陈彦吉同志出席会议并强调,要不断深化和提高思想认识,进一步厘清职责、明确任务、靠实责任,共同坚守好安全发展的底线和红线,为全县胜利实现整县脱贫摘帽和决胜全面小康营造和谐稳定的社会环境。会上,书面传达了全省安全生产工作会议暨省安委会2019年第一次全体(扩大)会议和全市应急管理工作会议暨市安委会2019年第一次全体(扩大)会议精神,签订了《2019年应急管理工作目标责任书》。县委常委、县政府副县长李珍同志主持会议。县政府副县长李青鹏同志就环保部西北督察局来我县督查准备工作作了安排。

  同日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到陇西殡仪服务中心调研。

  △  县委副书记、县长陈彦吉同志到文峰镇荣丰村调研脱贫攻坚工作。强调,要全面推进水、电、路、房、人居环境改善等基础设施补短板工作,积极调整产业结构培育主导产业,为实现群众稳定增收、加快脱贫攻坚打下坚实基础。

  19日—20日  国家自然资源督察西安局副专员尹明同志带队督察督导我县农村集体经营性建设用地入市、土地征收制度和宅基地制度改革“三项”试点工作。市政府副市长、市政府秘书长张应钦同志,省自然资源执法监察局副局长孟锦文同志,县委书记鲁泽同志,县政府副县长汪进玉同志陪同督导调研或参加座谈会。

  20日  省纪委信访室主任余锦莲同志带领督查组到县人民广场、县政务服务中心和县纪委监委信访室等地,督查我县纪检监察“信访举报宣传周”活动开展情况。市纪委副书记、市监委副主任王学文同志,县委常委、县纪委书记、县监委主任胡世祯同志陪同。

  同日  市人大常委会副主任赵新文同志带领市委人大工作考核组到云田镇和通安驿镇,考核我县2018年县委人大工作开展情况。县委副书记冯继波同志,县人大常委会副主任柴志清同志陪同。

  △  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持召开全县经济运行分析会议。强调,要清醒认识当前经济运行形势,进一步研究差距短板,明确目标任务,弄清难点堵点,实现奋力赶超,确保一季度全县经济实现“开门红”。会上,县委常委、县政府副县长李珍同志通报了全县第一季度主要经济指标预计完成情况和“春雷行动”项目督查情况。

  21日  县委书记鲁泽同志到福星镇调研脱贫攻坚工作。强调,要完善基地运行机制、综合分析成本效益、科学精细抓好管理,确保“六个十”产业扶贫种养基地和扶贫车间顺畅运行、发挥效益,带动贫困群众持续稳定脱贫增收,全面助推脱贫攻坚和乡村振兴。

  同日  市医疗保障局局长孙筠同志一行到和平乡卫生院、文中村卫生室、县第一人民医院、天誉医院、惠仁堂药店、政务大厅医保经办窗口等地,调研指导我县医疗保障工作开展情况。县政府副县长雍文洲同志陪同调研。

  △  甘肃陇西、河南鹿邑两地公祭老子诞辰2590周年大典活动在李家龙宫举行。县委常委、县委宣传部部长李艳萍同志,县人大常委会副主任张芳芳同志参加公祭活动。

  △  精准扶贫专项贷款工作推进视频会议召开。县委常委、县政府副县长雷发勇同志在我县分会场参加会议。

  △ 全县第一季度工业运行调度会议召开。县政府副县长李青鹏同志出席会议。

  22日  县委书记鲁泽同志到首阳镇,就全县中医药产业发展情况进行实地调研并召开座谈会。强调,要着力解决好中药材的源头质量问题,按照“市场引领、龙头带动、金融支撑、社会参与、政府扶持”的发展模式,着力打造“道地”优势和“特色”品牌,推动中医药产业良性高质量发展,加快“中国药都”建设步伐。调研期间,县委书记鲁泽同志还来到首阳镇扶贫车间,详细了解车间运行、贫困群众带动、工作人员培训等情况。县政府副县长雍文洲同志一同调研。

  同日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到和平乡调研脱贫攻坚工作。强调,要聚焦“两不愁三保障”标准和整乡脱贫目标,靠实责任,全面发力,创新带贫机制,提升产业发展层次和贫困群众组织化程度,持续稳定增加贫困群众收入;按照缺什么、补什么的原则,补齐补好基础设施建设各项短板,进一步改善贫困群众生产生活条件,坚决打赢打好脱贫攻坚战,为深入实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

  △  全省重大项目建设工作电视电话会议召开。县委常委、县政府副县长李珍同志在我县分会场参加会议。

  △  全县民政工作暨城乡低保特困供养提标工作会议召开。县委常委刘树武同志主持会议。

  △  全县交通运输工作会议召开。县委常委刘树武同志、县政府副县长李青鹏同志出席会议并讲话。

  △  中铁二十局集团有限公司陇漳高速公路项目“大干300天完成投资20亿建品质陇漳”劳动竞赛活动举行。省总工会党组成员、经审委主任罗世文同志出席活动,县委副书记冯继波同志一同出席活动。

  24日  全县脱贫攻坚领导小组会议召开。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长鲁泽同志主持会议并强调,要坚持以习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神为指导,紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,加快补齐各类短板,管活用好各项扶贫资金,力争贫困群众高质量脱贫,确保如期完成脱贫摘帽目标。会议听取讨论了县扶贫办提交的《2019年东西扶贫协作帮扶资金安排意见》《2019年中央单位定点扶贫资金安排意见》以及县发改局提交的《陇西县2019年易地扶贫搬迁工程债券资金使用方案》。县上领导陈彦吉、冯继波、胡世祯、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、包俊林、马平、雷发勇等同志出席会议。

  25日  岷县县委常委、县政府副县长史学华同志一行到恒发国际城市综合体棚户区(城中村)改造项目和北关片区—渭州路东侧棚户区(城中村)改造项目建设施工现场,考察我县棚户区(城中村)改造及土地出让等工作。县政府副县长汪进玉同志陪同。

  26日  全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作培训会议召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任胡世祯同志,县委常委、县政府副县长雷发勇同志在我县分会场参加会议。

  26日—27日  省残联党组成员、副理事长吴小萍同志一行到文峰镇、菜子镇和首阳镇及县内部分就业扶贫基地、陇西县康复中心等地,调研我县残疾人脱贫攻坚工作。县政府副县长丁潍同志陪同。

  27日  全县双拥领导小组(扩大)会议召开。县委副书记冯继波同志出席会议并讲话。县委常委、县人武部政委杨森同志主持会议。

  同日   全县悬挂“光荣之家”光荣牌启动仪式举行。县委副书记冯继波同志,县委常委、县人武部政委杨森同志出席仪式并讲话。

  △  县委常委、县政府副县长李珍同志到县住建局、农业农村局、工信局、商务局等部门,督查全县“春雷”行动项目建设进展情况。

  △  市卫健委主任冯爱平同志带领全市公立医院现场观摩会与会人员到县第一人民医院、县第二人民医院、县中医医院、县中西医结合医院进行实地观摩。县政府副县长雍文洲同志陪同。

  28日  全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议召开。县政府副县长汪进玉同志在我县分会场参加会议。

  同日  全县深化民兵调整改革暨征兵工作总结部署会议召开。县委常委、县人武部政委杨森同志主持会议。县政府副县长丁潍同志,县人武部部长颜学军同志出席会议。

  △  全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议召开。县政府副县长丁潍同志在我县分会场参加会议。

  △  全县驻村帮扶工作会议召开。县委副书记冯继波同志出席会议并讲话,县委常委、组织部部长马平同志一同出席会议。

  29日  全县经济高质量发展暨脱贫攻坚推进会议召开。县委书记鲁泽同志主持会议并强调,要以习近平总书记重要讲话精神为动力,聚焦重点任务,紧盯短板问题,以奋发昂扬的斗志向“高质量发展”目标迈出坚定步伐,向脱贫攻坚发起全面冲锋,确保顺利完成经济社会发展目标任务,如期实现整县脱贫摘帽目标。要强化理论武装,全面学习领会习近平总书记重要讲话精神;要聚焦重点任务,全力推动经济绿色高质量发展。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志出席会议并讲话,就如何利用有效时间千方百计弥补短板欠账,争取实现一季度经济“开门红”,推动全县经济高质量发展提出具体要求。会上,县委副书记冯继波同志宣读了《中共陇西县委陇西县人民政府关于兑现脱贫攻坚工作督查考核结果的决定》,现场颁发了全县脱贫攻坚工作先进“流动红旗”和后进“黄牌警告”,先进和后进乡镇及行业部门代表分别作了交流发言。县委常委、县纪委书记、县监委主任胡世祯同志通报了全县2018年扶贫领域腐败和作风问题专项治理情况。县委常委刘树武同志通报了全县脱贫攻坚工作进展情况,会议还书面传达学习了中央及省、市扶贫领域有关会议精神。县上领导张小平、史书昌、贾红喜、李珍、李艳萍、马平、雷发勇等同志一同出席会议。

  同日  全县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想千名干部下基层农村思想政治教育活动总结暨新时代文明实践中心建设试点工作推进会议召开。县委书记、县新时代文明实践中心主任鲁泽同志出席会议并讲话。县委副书记、县政府县长、县新时代文明实践中心副主任陈彦吉同志主持会议。会上,县委副书记冯继波同志宣读了《关于表彰陇西县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想千名干部下基层农村思想政治教育活动先进单位和先进工作者的决定》《关于表彰2018年度文明美丽示范村及脱贫致富示范户的决定》《关于命名表彰“县级文明户”的决定》和《关于命名表彰2018年度县级各类文明单位和精神文明建设先进工作者的决定》。会上对先进集体和个人代表进行了颁奖。县委常委、县委宣传部部长、县新时代文明实践中心副主任李艳萍同志对《陇西县新时代文明实践中心(所、站)建设试点工作实施方案》作了简要说明。县政协主席史书昌同志、县人大常委会副主任张芳芳同志、县政府副县长雍文洲同志一同出席会议。

  △  县委常委会2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会召开。县委书记鲁泽同志主持会议并首先代表县委常委会班子和个人作了对照检查。随后县委常委会班子成员陈彦吉、冯继波、胡世祯、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、马平、杨森等同志逐一作了对照检查。县政协主席史书昌同志列席会议。县委常委、县政府副县长雷发勇同志出席会议。市委第三督导组组长、市纪委第四派驻纪检组副组长郭洲同志,市委第三督导组成员、市委组织部研究室主任张昊翀同志到会指导。

  30日  县政府党组2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会召开。县政府党组书记、县政府县长陈彦吉同志主持会议并代表县政府党组和个人做对照检查,党组成员李珍、王兴继、汪进玉、李青鹏、雍文洲等同志先后发言。县政府党组成员丁潍同志出席会议。市第三督导组组长、市纪委第四派驻纪检组副组长郭洲同志,市第三督导组成员、市委组织部研究室主任张昊翀同志出席指导会议。

  同日  省委宣传部副部长康清同志到我县调研新时代文明实践中心建设试点工作。县委书记鲁泽同志,市委宣传部副部长王在凯同志,县委常委、县委宣传部部长李艳萍同志陪同。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统