当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西县公安局和平派出所助力父女分离十八年后重逢
 日期 : 2019-10-09  字号 : [  ] 视力保护色:

10月5日,甘肃省陇西县和平乡文中村钟庄社村民王某胜及家人将一面印有“情系民生 关怀备至 为民排忧 情深似海”的锦旗送到陇西县公安局和平派出所民警手中,对民警的热心帮助表示衷心的感谢。

据悉,和平派出所民警在助力脱贫攻坚和“一标三实”基础信息入户访查工作中,在和平乡文中村钟庄社王某胜家中访查、核查时发现朱某霞(音)无户口,18年前走失后一路流浪,后与王某胜生活,并生育两个孩子,希望民警帮助自己寻找亲人。了解相关情况后,民警立即开展寻找其相关信息,经过民警不懈努力最终确认朱某霞,生于1982年,户籍地:陕西省商洛市山阳县某镇,户籍已注销。随后民警联系其家人,其父亲朱某宝闻讯后赶到文中村钟庄社,和女儿朱某霞促膝长谈,十八年来父亲对女儿的思念之情在此刻如潮水般涌现,泪流不止,对民警的热情帮助真诚地表示感谢,

目前,已协调陕西山阳县高霸派出所为朱某霞补入户口,后续户口迁移工作正在开展中。至此,继杨某云之后,在和平派出所民警的竭力帮助下朱某霞顺利寻亲成功。(通讯员 张耀明 刘建强)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统