当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
国庆旅游经济活力十足
 日期 : 2019-10-09  字号 : [  ] 视力保护色:

2019年国庆期间,共接待游客21.78万人次,实现旅游收入9908.64万元。重点旅游景区接待情况为:李家龙宫景区、古莱坞景区、仁寿山森林公园、昌兴源生态农庄共接待人数为4.92万人次。游客出行呈现出上升趋势,返乡游、探亲游占比较高,周边游、自驾游、寻根祭祖游游客明显增长。省外游客中陕西、河南、青海占5%以上,省内以兰州、定西、天水为主,占到17%。

一、假日文化旅游工作组织情况

(一)值班组织情况

切实加强假日应急值班值守。国庆七天,坚持24小时值班,落实专人值守,并严格执行领导带班制度。假日带班领导不仅亲临一线带班,还适时督查假日值班值守工作,确保假日应急值班值守高效有序运行。

(二)发布信息提示、新闻宣传情况

强力推进假日旅游市场营销。国庆假日7天,利用官方微信、短信、网站等平台,免费推送给市民和游客县内天气预报和旅游信息,为陇西旅游提供全方位的周到服务。

二、假日旅游市场特点

金秋送爽,丹桂飘香,国庆之际,全国人民沉浸在庆国庆的欢乐气氛中,红色旅游成为国庆假日旅游市场主旋律。各景区点推出彰显爱国热情、歌唱祖国的各类活动;全县欧美男子篮球邀请赛等体育赛事活动、温泉旅游、红色旅游、乡村旅游、康养旅游、民俗旅游等旅游优质产品;组织开展一批群众喜闻乐见的迎国庆展、歌唱祖国文艺晚会等旅游主题活动。

1.乡村生态游持续升温。桦林村、安家门村等一批优质乡村旅游点成为假日旅游热点,接待游客人数均出现大幅增长。昌兴源开展了动物展览、水上红歌展演、儿童拓展训练等活动活跃了市场,提升了人气,桦林村民俗景观吸引了大量游客前往踏青赏花。

2.文化活动丰富多彩,爱国主旋律引领国庆假日旅游市场。假日期间,陇西名优特色小吃街为广大市民及游客,提供了各具特色的陇西名优小吃、中医药饮片等。县博物院推出了《动“舞”陇原——甘肃省博物馆馆藏动物标本展》、《清廉陇西——廉政书画展》。古莱坞主要旅游景区举办了非遗展示、传统民俗展示演出等活动,受到了广大游客的喜爱。

三、假日期间涉旅安全应急和投诉处置情况

国庆期间全县旅游秩序良好,没有出现一起旅游安全事故和旅游投诉。


 


 


2019年10月8日


 


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统