当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组(扩大)会议召开
 日期 : 2019-10-09  字号 : [  ] 视力保护色:

鲁泽主持并讲话  陈彦吉 史书昌 张维德等出席

10月8日,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长鲁泽主持召开领导小组(扩大)会议。他强调,全县各级党组织要坚决对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,不断把学习教育引向深入。要坚持边学边查边改,着力找准和解决突出问题。坚持围绕中心、服务大局,在“两手抓、两不误、两促进”上下功夫。压实强化领导和指导责任,坚决防止形式主义,确保主题教育取得实实在在成效。

市委第六指导组组长、市纪委第五派出纪检组组长张维德,市委第六指导组副组长、市民政局副局长杨盛峰以及县领导陈彦吉、史书昌、汤晓春、冯继波、胡世祯、贾红喜、刘树武、包俊林、包翠霞、马平、雷发勇等出席会议。

鲁泽在讲话时说,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,各级党组织把开展主题教育作为一项重要的政治任务来抓,周密部署,迅速启动,聚焦主题,扎实推进学习教育。坚持统筹实施,各项工作有序开展。市县指导组从严从实督促指导,主题教育开局顺利、态势良好。与此同时,我们也要看到在学习教育、任务推动和责任落实上还存在一些值得注意的问题。

鲁泽强调,要紧密结合思想和工作实际,不断把学习教育引向深入。全县各级党组织和广大党员干部要坚持以思想教育打头、理论学习带动,聚焦主题全面学,动态关注跟进学,全员覆盖深入学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要把学习贯穿主题教育始终,进一步创新学习方式、拓展学习内容,保质保量完成“三个十”学习任务,做到每个星期至少开展一次集中学习,确保规定学习的篇目内容全部学完,交流研讨和高质量调研报告全部完成。

鲁泽要求,要坚持边学边查边改,着力找准和解决突出问题。全县各级党组织要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。特别是当前,每名县级领导干部要选择5个村、3个部门单位和2户企业,深入督导各单位主题教育开展情况,发现问题及时纠正,通过严督实导,确保督导单位在开展主题教育思想认识和工作成效上有显著提高。要带着题目深入开展调查研究,广泛听取基层意见建议,写出一篇高质量的调研报告,为收好“十三五”局,开好“十四五”头提高科学参考。要把基层群众发动起来,让他们参与进来,坚持开门搞教育,帮助县级领导班子和个人把差距问题找实找准找出来。县四大班子领导要率先垂范,为民办事解难题,帮助1个企业走出困境,为联系帮扶的3—5户困难群众解决1件最急最忧最盼的难题,帮助1个软弱涣散党组织整顿提升,帮助联系村至少办1件实事。办实事过程中,对群众反映强烈的问题要做到即知即改、现场整改,切实做到干事创业有担当、为民办事有成效。

鲁泽强调,要坚持围绕中心、服务大局,在“两手抓、两不误、两促进”上下功夫。各乡镇、各部门、各单位要按照全县主题教育部署会议上提出的“五个结合五个体现”要求,把开展主题教育与打赢脱贫攻坚战一体推进,确保顺利实现整县脱贫目标;与经济高质量发展一体推进,全力抓好项目建设、招商引资、产业发展等各项重点工作,高质量完成年初确定的各项目标任务;与加强生态环境保护一体推进,进一步巩固、拓展、提升生态建设成效;与保障增进民生福祉一体推进,使主题教育成果体现在人民群众的幸福感、获得感、安全感持续提升上;与全面从严治党向纵深发展一体推进,切实把学习教育成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

鲁泽强调,要强化领导和指导责任,坚决防止形式主义。各乡镇、各部门、各单位要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实组织好、实施好主题教育。要进一步压实县委主体责任,发挥好县四大班子领导示范带头作用、三个督导小分队和10个指导组的指导作用,真正做到从严指导、分类指导、精准指导。要进一步加强宣传引导,充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,持续加大对工作先进典型、好经验好做法、党员干部关于开展主题教育的感受感悟、各级党组织开门征求意见建议以及抓整改抓落实等情况的宣传报道,营造良好舆论氛围。要力戒形式主义,不做表面文章,不简单抢时间赶进度,把每项工作做扎实、做到位,确保主题教育取得实实在在成效。

会上,市委第六指导组组长、市纪委第五派出纪检组组长张维德充分肯定了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来取得的初步成效,指出了工作中存在的不足,就抓好下一步工作提出具体要求。县委常委、县委组织部部长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、办公室主任马平通报了全县主题教育进展情况,并安排了下一步工作。县委10个指导组分别汇报了督导工作进展情况。

会议书面传达了中央和省、市委关于深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神。(记者 柴宏文 党国飞)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统