当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
福星镇72户困难群众喜迁新居
 日期 : 2019-10-08  字号 : [  ] 视力保护色:

金秋送爽,黄芪飘香。近日,在福星镇政府的组织下,当地72户困难群众搬迁入住到李家湾、元头坪、新民三个集中安置点,让他们喜迁新居,实现了“一步住上好房子,快步过上好日子”的新开始。

上午10时许,搬迁群众抑制不住喜悦的心情,纷纷开始张贴对联,燃放鞭炮。霎时间,炮声隆隆,人来人往,一派喜庆祥和的景象。

当天,陇西县邮政公司、中国人寿保险公司陇西县支公司、农商行等帮扶单位为乔迁群众赠送热水壶等生活用品以示庆贺。文峰画院的书法爱好者为搬迁群众义写书画和对联,美化居室环境,送上温馨祝福。

福星镇李家湾、元头坪、新民易地扶贫搬迁安置点自去年开工建设以来,镇党委和政府克服选址难、建设工期长等诸多困难,千方百计加快工程建设进度,共实施易地扶贫搬迁建档立卡贫困户93户,目前已全部完成房屋建设和水电路等基础设施配套工程,顺利实现了“去年开工,今年搬迁入住的”目标任务。

福星镇党委书记张占军:为使贫困群众早日住上新房,实现稳定脱贫。今天,我们在李家湾、元头坪、新民三个集中安置点组织群众集中搬迁入住,72户贫困群众搬入新居。(记者 安耀忠)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统