当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
我县举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式
 日期 : 2019-10-03  字号 : [  ] 视力保护色:

10月1日上午,县上举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。县委书记鲁泽在升旗仪式上讲话。

县委副书记、县长陈彦吉主持升旗仪式。

史书昌、汤晓春、冯继波、胡世祯、贾红喜、李珍、包俊林、包翠霞等县领导及干部群众近万人参加升国旗仪式。

上午8时,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护卫国旗走向升旗台。

“起来,不愿做奴隶的人们……”

在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体人员庄严肃立,满怀深情,高唱国歌,表达对伟大祖国的深深热爱和美好祝福,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛,共同祝福陇西的明天更加美好。

鲁泽在讲话时代表县委、县人大常委会、县政府、县政协,向伟大的祖国致以最崇高的敬意和最美好的祝福,向全县人民致以最诚挚的问候,向所有为陇西经济社会发展做出积极贡献的广大干部群众、驻陇部队官兵、社会各界人士表示最衷心的感谢!

鲁泽说,70年来,陇西与祖国同行共进,实现了从积贫积弱到欣欣向荣的历史性巨变,从僵化封闭到改革开放的历史性转折,从一穷二白到即将实现整县脱贫摘帽的历史性跨越,在全面建成小康社会的道路上迈出了坚实的步伐,谱写了一部由50万人民用勤劳和智慧铸就的波澜壮阔的奋斗史,在陇西发展的历史进程中留下了光辉的印记。

鲁泽说,面对“两个一百年”奋斗目标,站在陇西改革发展的重要历史节点,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勿忘昔日苦难艰辛,无愧今日使命担当,不负群众热切期望,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和重要指示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕打造“一都两中心”和兰州以东现代化中等城市及甘肃经济强县的目标定位,始终保持昂扬向上的精神状态和无比坚定的信心决心,把满腔的爱国热情转化为推动全县经济社会高质量发展的强大动力,深入实施工业引领、产业支撑、城市带动、创新驱动四大战略,坚持走好聚力精准脱贫、夯实城乡基础、提升特色产业、壮大县域工业、发展现代物流、开发文化旅游六条路子,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,奋力谱写建设幸福美好新陇西的辉煌篇章。

升旗仪式结束后,县领导同现场干部群众一同歌唱《今天是你的生日,中国》,共同祝福祖国母亲生日快乐,祝愿伟大祖国繁荣富强。(记者 柴宏文 常国栋 刘佩茹)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统